课堂作文
我们是早晨八点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,混身散发着青春的光芒,理想在心中荡漾。
早晨,新的一天,随着铃的响起,我们也要开始学习了……
教室中静静的,但是不一会儿,教室中荡起老师的讲课声,这是知识的声音,小组开始讨论了,每个人都投心于紧张而激烈的学习氛围中去了,俗话说:“课堂如战场”,每个同学都在争先恐后的回答问题,这些声音似松涛,似海浪,冲出教室,穿过走廊,在校园中久久回荡,老师嘴上说问题,我们就赶紧开动脑子,认真思考,抢上的回答问题,没抢上的,有的屏住呼吸,有的目不转睛的盯着,有的则跃跃欲试,都在等待那一个机会,等待回答完毕则立即补充,反驳,有的同学总能挤出一两句很精辟的语言,我们便给予掌声和鼓励,总之,每位同学都在积极进取,积累知识,向理想的高峰攀登,在课堂上显示自我。
看!老师的嘴在不停地说,我们的脑子也加快的火速运转,耳朵大开着,收集着老师的话语。
铃声再次响起,下课了!但是每个同学还在紧张的思考,认真回顾,老师说一句,同学们就答一句,怎么也停不下来。
虽然铃声响了,但是“战场”上的争夺并未停止,同学们的笔尖与本子的摩擦声越来越大了,看!笔尖上打出火花了,本子磨破了,一写起来就发狠了,不停了,没命了!
使人想起,蕞和金甲舞,雷鼓动山川!
使人想起:战场上的英勇杀敌!
好了,掌握了,所有的“战争”结束了,知识已经被我们所收服,这下,任何声音都消失了。
唯闻教室里汗水滴落的声音。