一大早,清晨的薄雾还没有散去,我就与妈妈来到了敬老院。这次活动是在礼堂为爷爷奶奶们表演节目,我兴冲冲地跑进礼堂,一看,礼堂里已经坐满了腿脚有些不利索的爷爷奶奶。这些爷爷奶奶,有的坐在轮椅上,有的坐在桌边的椅子上,有的在与别人聊天,还有的就那么呆呆地坐着,还有一位爷爷,嘴里淌着哈喇子,左手不住地颤抖,他哆哆嗦嗦地正不停地围着屏风转圈,服务的阿姨说这位爷爷在锻炼身体。
演出开始,第一个就是我的钢琴曲演奏。为了能参加这次活动,为爷爷奶奶们带来精彩的表演!我可是进行了充分的准备呢!我不慌不忙地走到钢琴旁,气定神闲地坐下来,一踩脚踏板,《放马曲》那优美的旋律便释放了出来,我也沉浸在乐曲声中。真奇怪!同样是钢琴演奏,我却没有钢琴考级时的紧张,也没有钢琴比赛中的忐忑不安。
一曲结束,台下传来了潮水般的掌声,爷爷奶奶们开心地笑了!看着爷爷奶奶们脸上洋溢出的笑容,我内心快乐极了!虽然,我弹得有些手指酸麻,但是,我给予了爷爷奶奶们快乐,让他们享受到了优美的音乐。
给予,是快乐的!我真正体会到了这种快乐!