快乐成长初一作文
成长是一生所必有的经历,就如幼雏破壳而出,虫儿化蛹成蝶那般绚丽与美好,但人的一生相对于花虫鸟兽太过漫长,因此,人的成长之路也甚是漫长,从幼时的无知,到儿时的懵懵懂懂,到青年的睿智,可以说,人从出生直到死去,一生的时光都在成长中度过,人的一生,都在成长。
那么,什么是成长呢?雏鹰由嗷嗷待哺到俯视天宇是一种成长;蚕由作茧自缚到化蛹成蝶也是一种成长。岁月流失,年华老去,我们从少年到暮年,从无知到睿智,更是一种成长!但“成长”绝不同于“成长”。我的成长之路便没有如雏鹰振翅的艰辛,没有如化蛹成蝶般的痛苦,即使有短暂的风雨,但还是以风疾云高为主旋律,以万里无云为主色调,奔走在成长之路上,快快乐乐的过好每一天!
儿时的我很幼稚,记得那时家中有一只小猫咪,甚是可爱,时值夏日,慵懒的阳光懒懒的洒在人的身上,甚是悠闲,我却在烈日之下萌发了一个大胆的想法——给猫洗澡。小猫咪在水中拼命地挣扎,当一盆水被小猫和我玩没了时,“洗澡”的任务便算是完成了,可是洗过澡的小猫咪却并没有活蹦乱跳的同我玩耍,而是愈加慵懒,后来听妈妈说才知道,猫很怕冷,猫的一生从不下水洗澡,体质弱的猫一旦被水淋过,可能还会因此葬送了性命,我听后便匆匆带着小猫,去找同村的李叔叔为小猫咪治病,因为我体质较弱,一年大病小病连连不断,区卫生所的路比回家的路都熟,因此,一会儿就到了卫生所,可是李叔叔却根本就不懂兽医,自己反而闹了大笑话。
成长中的故事真是丰富多彩,成长更是一个有趣的过程。也许,成长带给了我们很多烦恼与迷茫,也许,成长使我们不知所措,无可适从,但你是否就此拒绝成长了呢?要知道,破蛹而出的蝶儿在挣脱束缚,化蛹成蝶时痛苦,而这种痛苦却成就了它的美丽,可见,成长中的痛苦只是一时的,而快乐才是成长生活中的真谛,让我们笑面人生,快乐成长吧!