“走过路过,不要错过!”
“大家都来看啊!错过了不要后悔!”
看到这里,你一定会问,这是哪儿啊?菜市场,超市,还是商场?告诉你吧,都不是,这是我们的操场。操场上怎么这么吵?那是因为我们学校正在举行“好书换着看”的活动,我们大家都很兴奋。
老师让班级数为单数的班级先在操场上定点摆摊,班级数为双数的班级则可以“逛街”选择交换。我坐在我们班的摊点上,害羞地低着头,不敢吆喝。来来往往的同学没有一个愿意停下来看看我的书,我的心里可真急呀。就在这时,一个女同学走到我旁边,轻声说道:“这位同学,请问我可以用我的这本《钢铁是怎样炼成的》来换你的《巴黎圣母院》吗?”我抬头看了看,有些失望,说:“啊,抱歉,这本书我以前看过的。”她脸上露出了失望的神色。突然间,我的心猛地一颤,觉得如果我和她换书能使她快乐的话,那么我和她换换也无妨。于是我轻声说道:“看你这么喜欢,我们换书吧。”她开心地一把抓住了我的书。那一瞬间,我觉得自己也很快乐。
很快,就轮到我们去“逛街”了。我在一叠叠的书面前走着,都没有发现中意的书。咦?那本是什么?是《幽默三国》吗?我连忙走过去,发现一个男同学面前放着一本我日思夜想的《幽默三国》。我连忙走过去,对他说:“这位帅哥,你手上的这本《幽默三国》似乎很好看耶,我用这本《列那狐的故事》和你换,好不好?你别看你的书比我的厚了儿点,但是我这本的内容可全都是精华哦!”那位男同学做出一副忍痛割爱的表情,说:“好吧,今天我就做个亏本买卖,和你换了吧!”我高兴极了,赶紧翻开那本书津津有味地看了起来。
今天既帮助了别人,又换到了自己喜欢的书,我真快乐呀!