收获快乐作文
姐姐说,学习最快乐;哥哥说,劳动最快乐;弟弟说,玩耍最快乐;而我却说,赠予他人物品和帮助他人最快乐!
有一次,我在学校积极举手发言得到了一颗巧克力。回到家,我刚把巧克力拿出来,就被弟弟看到了,他那水汪汪的大眼睛直溜溜地盯着我手中的巧克力,口水不禁从嘴角滑落,看到他这副模样,我偷偷地笑了起来,说道:“姐姐把巧克力带回家就是给你吃的,不给你吃,我怎么会带回来呢?”我伸出手来,把巧克力放在弟弟手心里,他一下子把巧克力放在嘴里,乐呵呵地去看电视了。看着他那心满意足的样子,我的嘴角也露出了微笑,心想:“我一定要更加积极举手发言,得到更多巧克力,带回家给弟弟吃。”
赠予他人物品让我快乐,帮助他人更让我快乐!
去年冬天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去餐馆吃饭。吃过饭后,来收拾餐桌的是一位60多岁的老奶奶,她手脚麻利,捡碗、叠碗、捡盘子、叠盘子、抹桌子……一看就知道对这项工作了如指掌。奶奶把盘子摞在一起,有一个盘子一点也不听话,突然滑落下来。我眼疾手快,伸手一下接住了盘子,还给了老奶奶。她笑着对我说了声谢谢,看着老奶奶的笑容,听着她的声音,这声音是多么温暖,好似一缕春风,吹拂过我的心头。爸爸妈妈也表扬了我,对我竖起了大拇指。
快乐无处不在,只要你用心感受,就一定能够收获快乐。