快乐的我作文
夏天的傍晚我和小朋友最爱玩猫捉老鼠的游戏,那时我最快乐的时候了。
游戏的规则是选一个小朋友当“猫”,其他的小朋友都当“老鼠”,猫的任务是保护粮仓,如果老鼠去偷粮食时猫就要去抓老鼠。
我们设定人行道上都是老鼠洞,马路是粮仓。当猫的是一个姐姐,我的角色是贪吃的小老鼠,我和其他小朋友躲在洞里静悄悄地开老鼠大会,看怎么偷粮食而不被猫抓住,最后大家分配一个大一点的小孩去引开猫,我们好偷粮食。我们欢呼着、雀跃着,争先恐后的扑到粮仓里,恐怕没有粮食吃,猫一来我们都尖叫着、疯跑着,一会跑到粮仓,一会又蹿可回到洞里,猫东抓西抓,累的气喘吁吁满头大汗,可是一只老鼠也没抓到,她气的直跺脚,嘴里嘟囔着:“你们赖皮,老鼠太多了,我不玩了!”可是她也只是说说,过了一会我们决定又选一个哥哥一起当猫。哥哥眼疾手快,一下子就抓住了我这只小老鼠,我惊声尖叫着:“救命啊,救命啊!”可是没有一个来救我,爷爷奶奶的耳朵都快被我喊聋了。
我玩的太开心了,每次都不愿意回家睡觉,心想下次跑快点不让猫抓到我了。