宽容的力量200字作文
在生活中,一个人不能不懂得宽容,也不能一味地宽容,一个不懂得宽容的人,将失去别人的尊重,一个一味宽容的人,将失去自己的尊严在很多时候,宽容能挥发巨大的力量.
那是一个下着瓢泼大雨的早晨,我打着伞,吃力地走着。突然,一辆自行车从我的身边飞驰而过,我洁白的衬衣上立刻多了好几个"泥宝宝",我的脸上也多了几个"雀斑"。那个小男孩见到我这个样子,连忙过来给我道歉"对不起,我不是故意的。"我原本很生气,想骂他几句,但又想,人家不是故意的,还这么诚心的道歉如果我再发火,多没风度呀。于是,我只好淡淡地说"没关系,衣服脏了可以再洗嘛!"他先是吃了一惊,继而微笑着说:嗯嗯我下次一定小心点,谢谢你。"然后,转身上车走了。此刻,我突然觉得心里一片明媚,想想如果我刚才没控制住自己,说不准,我们现在还在争吵呢,也许会误了上课,也许会原来,宽容可以避免不必要的冲突,化干戈为玉帛呀!
还有一次,我刚出校门就踩到了一位大哥哥。还没等我开口,那位大哥哥就说"小子,你没长眼睛吗?"我连忙向他道歉,"对不起,我不是故意的。那位大哥哥见我态度这么好,就笑了起来说:"没关系的啦!"哈哈,原来宽容的力量这么大哟!
宽容是一缕阳光,能温暖我们的心房;宽容是无穷的力量,能缩小人们之间的距离让我们学会宽容吧宽容会让我们的生活更加和谐美好。