宽容待人
相信每一位信仰基督教的教徒都知道,指导他们一切行径的无形的指挥棒,就是那颗宽容的心。
小的时候,无论是父母还是老师都时常教育我们要学会“宽容”别人。当时,“宽容”二字在我头脑中的潜意识无非是说,别人说的话或做的事不小心伤了自己,那么自己也无需太在意、计较,要学会去原谅别人。正如别人对你说“对不起!”你得马上说“没关系!”一样,我对“宽容”的理解层次只限于在这种模式上。
如今自己渐渐长大,遇到的事情多了,因此看问题和办事情也渐渐成熟起来。于是,我对“宽容”的理解又进了一层。容不仅是礼貌上的需要,更重要的是,它是人的心灵美的体现。甚至可以说,你在宽容别人的同时,你的思想得到了升华,灵魂得到了进化。
在这个物质世界上,人们为了追求自己向往的事物,为了自己的利益而在人际交往中或多或少的与他人产生摩擦,矛盾。那么我们必须以一颗宽容的心去对待他们。宽容了别人,给别人一个机会,实际上也是宽容了自己,给自己一个机会,让自己得到更好的发展。
其实这个世界是充满人情的世界,真情就被人们彼此那颗宽容的心联系着。一颗牵动一颗,一颗感应一颗。
试着去宽容别人吧,为了你,为了你爱的人,为了这个世界更加美好,让我们携手共进,和谐相处,宽容待人!