做个懂得宽容的人的作文550字
做个懂得宽容的人  伙伴们,你应该都看过《做个好公民》这本书吧!让我给你们介绍吧。
这本书是我们小学生必读的,因为这本书能让你知道怎么样做人、做真人的道理。其中最我深有感触的是《宽容》。
宽容是一双明亮的眼睛,能读懂人的心;宽容是一泓清澈的泉水,渗透人的情;宽容是天上那弯弯的月亮,用温柔的手爱抚着每一个人;宽容是缓缓流动的小溪,轻轻淌过水中的小石子,使它们坚硬的棱角更加美观。
故事是这样的:一位新老师刚接了一个班,对学生的情况不是很了解。在第一次测试后,老师觉得每位学生的成绩都还不错。所以决定在班上公布成绩。当念到“朱叶,100分”时,同学们哈哈大笑。那名满脸通红的学生快步走上讲台,领了试卷赶紧跑回自己的座位。老师心里很纳闷,事后经过了解才知道,那名学生原来有作弊的坏习惯。读到这里,我想老师肯定会骂她一顿,可是,这位老师就当什么事也没发生,若无其事。第二次、第三次、第四次她都会高声念出那位学生的分数,每次都伴随着同学们的笑声。随着测验次数增多,笑声越来越小,因为同学们发现这位同学越来越努力了。
宽容就是善意理解和爱与关怀,宽容的伟大在于发自内心。真正的宽容总是真诚的、自然的,是一种充满智慧的处世之道。以一种博大的胸怀和真诚的态度宽容别人,就等于给自己一份神奇的礼物。伙伴们,让我们行动吧!做个懂得宽容的人吧。