懂得宽容的小学作文
在一个阳光明媚的周六,我来到表妹家玩耍。
晚上,我最喜欢的'《快乐大本营》开始了。我连忙把电视节目调到了“湖南卫视”。看了一小会,真逗得我哈哈大笑,起劲的时候,电视屏幕一下闪到了动画片。咦怎么回事原来妹妹把我的调了。“阳阳,你怎么把我的台换了”我耐心的问道。“我要看动画片么!”“我到你家做客,你这个小主人要尊重客人吧。”妹妹看得津津有味,完全没理会我。“你让我看一会,你再看,不行吗”我有些生气。“这是我家,我想看多久,就看多久!”妹妹傲慢地说。我听了,火气一下子窜了上来,一把夺过遥控器,调到了湖南卫视。妹妹见了,先是哼了一声,愤怒的看着我,然后立刻把电视机关了,嘟着嘴说:“我不能看,你也别想看!”
我沉默了,心中仿佛有一团怒火在熊熊燃烧,它堵在我的胸口,想要发泄出来。我俩就这样,谁也不理谁,沉默了许久。忽然,一阵脚步声打破了这安静的状态——姑姑回来了。她见状似乎知道我和妹妹吵架了。她语重心长地对我们说:“姐妹之间要相互谦让一点,不要只以自我为中心,要多谦让一点,这样就不会吵架了。”我心想:姑姑说得对,我不能只想着自己,我是姐姐,应该多让着妹妹一点。我打开电视机,调到妹妹要看的频道,对她说:“你看吧。”妹妹脸红了,似乎有些羞愧,又把频道调到了“湖南卫视”。我俩对视,都笑了,我们又和好了。
经过这件事情,我懂得了宽容。人们常说:退一步海阔天空,进一步刀山火海。如果人们都怀着一颗宽容的心,那世界将变得更加和谐、美好。