关于宽容的作文
“啊—你干什么!”我怒吼道,恶狠狠地盯着漆正钦。我可真倒霉呀,摊上了这么个同桌,他在学校里名声大震,无人不晓,是个出了名的调皮大王,和他同桌……哎!
我紧紧地攥着笔,手上冒出了一大堆汗。而漆正钦站在我面前,他一幅不屑的样子,还抖着脚,噘着嘴,我气得直咬牙,牙齿磨得咯咯直响。我望着摊倒一地的书,气得直喘粗气,一股火从脚底直窜心头,又以1分钟100米的速度直冲发梢。我一冲动,手重重地捶在他的身上,“咚—”我知道自已打得很重。漆正钦好象很痛苦,弓起了腰,顿时,他的表情严肃起来。我一看,知道事情不妙,他快步冲上来,一拳打在我胸口上,我捂住胸口,我的胸口又麻又痛,仿佛数万根针同时狠狠地刺入我的胸口,那疼痛的感觉实在让人无法形容。可是,我好面子,又装出一副若无其事的样子。我又狠狠地捶了他几拳,又一次世界大战开始了……他跟我闹完后,又跟后面的戴艾打了起来。哎,他怎么总跟女生过不去呢?
放学了,我灰溜溜地跑回家,和往常一样,准备写点日记。我早就想好了主题:和漆正钦打架。当我翻开日记本,发现几乎每篇日记都是写我与漆正钦闹矛盾。于是,我开始向妈妈倾诉,想让妈妈快点给老师打电话,让我别再跟漆正钦一起同坐了。可妈妈却没有这么做,她说了一番话:“孩子,你要学会宽容,就算你跟他扯皮了,是他做错了事,你也要跟他讲道理,而不能去打他、憎恨他。老师之所以会把漆正钦安排跟你坐,是因为信任你,想让你帮助他。而你必须学会宽容待人,给漆正钦一个机会。”我听了妈妈的话,受益非浅。自己在心里想着:漆正钦虽然有缺点,但他还有优点,比如他很聪明、很大度,于是我脑袋里对漆正钦的反感不见了。
我相信,你如果宽容地对待一个人,那个人,也许会因为你的宽容、你的大度而改变!