关于宽容的作文
小学一二年级时,我很霸道,无论是多么小的事情,我总会斤斤计较。
有一次,在上早自习的时候,我的同桌走路时不小心把我的新笔袋儿弄到了地上,把上面的图案弄脏了,我忙大叫起来:“我的笔袋,我的笔袋,你把我的笔袋弄脏了,你赔!你赔!”同桌歉意地说:“对不起,对不起,我赔,我陪。”我着急地说:“这个20元呢,你赔得起吗?”同桌马上反驳:“不就20元吗,怎么赔不起,你也太小瞧人了。”于是我和同桌吵了起来。
吵着吵着,老师来了。我见老师来了,高兴地想:“这下好了,老师可以给我撑腰了,待一会儿就有好戏看了。”可没想到的是老师却批评了我。我抱着满肚子怨气想:“本来就是同桌不对,可老师为什么还要批评我,真是搞不懂。”我怀着疑问回到了家。
一到家,我就马上把今天的事一五一十地说给爸爸妈妈听。
爸爸严肃地说:“儿子,这件事的确是你做得不对,同桌也是不小心才把你的笔袋弄在地上,你却让他赔,不就是脏了一点吗?爸爸一会给你清洗一下就好了。”我听了爸爸地话羞愧地低下了头。
第二天在上学的路上,有位小男孩飞快地跑着,一不小心把我给撞倒在地上。我忙说:“没事吧!”他歉意地回答道:“我没事,对不起。”说完跑向远方。我顿时有一种说不出的好感。
来到学校走进教室,只见我桌上放着一个崭新的笔袋。我忙把笔袋给他说:“不用赔了,昨天是我不对,请你原谅我,这笔袋就当作父母给你的礼物。”
我学会了宽容,心里觉得比以前敞亮多了,似乎觉得头顶上的那蓝天也比以前更加碧蓝了。