妈妈的宽容作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。每当我听到这首歌的时候,我就觉得自己幸福无比。
俗话说:母爱是伟大的,无私的。妈妈这个词不是任何人都能承担的。妈妈自从怀上了我,就变得越来越坚强,她不会让我受到一点伤害。
我的妈妈就是成千上万中的一个。虽说她总是训我,但我知道,她这都是为我好。希望我好好学习,将来能出人头地,不要像她一样,待在这个穷苦的大山沟里。其实妈妈说的我都懂,可是我每次想在妈妈面前极力表现的时候,就被妈妈说:“你整天只知道玩。”当我听到这话时,我就觉得自己很委屈。
记得每次考试成绩发下来,我总会把卷子拿回家给她看。有一次,我数学没及格,我的心胆战心惊,生怕妈妈会打我,可相反的是她既没有打我,反而给力我鼓励。我顿时觉得她非常的和蔼。
还记得有一次,我犯了一个不该犯的大错,妈妈知道了,当时就特别生气。我还没有跟她解释,她就狠狠地教训了我。后来,她心情平静了。我才跟她解释清楚。
妈妈忍不住眼泪哗哗地流了下来,她说:“每次妈妈还没弄清的真相,就冤枉了你,我觉得妈妈好惭愧。”听到这句话,我的眼泪也不禁流了下来。