妈妈的宽容作文
那个下午,我永远也忘不了。
那是寒假的一天,我与哥哥、弟弟在房间里闹腾,蹿上蹿下,房间里彻底变了样儿:枕头挂在吊灯上,被子掉在桌子上,椅子移到了床上……玩累了,哥哥弟弟便去外面看电视了,我就收拾房间。谁知,我一后退,窗边的花瓶一声脆响,便被摔成了七八瓣儿,顿时,我蒙了,因为那花瓶是妈妈最喜欢的。我扭头看了看哥哥弟弟,见他们并没注意到我,便立马收拾好房间与花瓶的碎片,装作若无其事的样子走了出去。
妈妈回家了,发现花瓶被打碎了,便带着怒意责问我们:“你们谁打碎了花瓶?”哥哥弟弟疑惑的把头摇的跟“拨浪鼓”似的,妈妈便把目光移到我身上,我心虚了,立马把头低下去,吞吞吐吐地说:“恩,那个,不是我,不是,不是我,打碎,打碎的……”妈妈叹了口气说:“哎,算了吧!”逃过一劫,我觉的十分庆幸。
可是,晚饭后,我越发觉得良心不安,觉得自己这么做十分没道德,经过再三思考,我决定告诉妈妈。走到妈妈房门口,我深吸一口气,轻动板手,走入房间,还是用吞吞吐吐的话与妈妈说:“对,对不起,是,花瓶是我打碎的!”妈妈笑着说:“你肯承认,那便是好孩子!”
那天晚上,我睡的很香很香……