妈妈的宽容作文
生活中有着许多的坎坷,而当你遇到困难,或你做错了事,是谁让你认识到自己的错误。哦!那就是我们的妈妈。
小时候,我非常调皮,总会给妈妈添麻烦,而妈妈就会耐心的跟我讲道理,那时的我总会认真的听着妈妈的话,但爱玩的本性却改不掉。有一次我在邻居家的一块空地上玩,不料一不小心将邻居家的花盆打破,看着坏掉的花和花盆,便想逃之夭夭。当看到邻居在大声问道:“是谁把花盆摔破的”此时我的心中好像有一面小鼓,一直在“咚咚咚”的敲着。
回到家妈妈一直在问:“是谁将花打坏的呢?”看着妈妈严肃的眼神我低下头小声说:“妈妈,其实…。花是被…。我打坏的”吓得我闭上了眼睛。妈妈没有打我,反而带我去邻居家赔礼道歉。邻居陈阿姨:“没事,没事,下次不要再这样子。”我红着脸点了点头。
妈妈问道:“你知道我为什么没有打你吗?我摇摇头。妈妈说:“因为你承认自己的错误,没有撒谎。”从此这句话就一直刻在我心中从未忘记。
妈妈的宽容是温柔的,也是严肃的。妈妈用她的一言一语教育我,让我懂得做人的道路。使我的人生更有意义,更有价值。