有关宽容作文
生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。那件事就发生在前不久,正是这件事,让我明白了宽容的力量。
那件事是在一节体育课上发生的。体育老师交代了我们几句话,便让我们自由活动了。几经商议后,我们决定玩老鹰捉小鸡,我光荣的成为了小鸡们的守护者——鸡妈妈。正当我们玩得高兴时,突然听见“呲啦”的声音,我们被这声音吓呆了,片刻后,才缓缓回过神来。仔细一看,原来是我衣服上的帽子被扯坏了,这可是我最喜欢的衣服之一啊!事情的作俑者则是徐心悦,徐心悦看着我的帽子,眼睛里充满了担忧,不停地说着对不起。我看了看帽子,又看了看徐心悦,想了一小会儿,对她说:“没关系的,我们不是好朋友吗?这点小事这么可能影响到我们的友谊呢,既然帽子已经坏了,不如就把它去掉吧!”她听了我的话后,顿时喜笑颜开,点了点头,便帮助我把帽子去了下来。
从那以后,我和徐心悦之间的友谊更加深厚了。同时,这件事也让我明白:宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!