别看我只是个的小学生,可生活中的烦恼一点儿也不比爸爸妈妈少。你要不信,我就挑几件事和大家说说。啧啧,小小年纪,衣食无忧,吃喝不缺,玩乐不少,动不动就说烦恼,谁信哪。
一天下午,我正在聚精会神地看动画片《大耳朵图图》,妈妈笑眯眯地走过来,温柔地对我说:“宝宝,时间到了,我们来练琴吧!”我央求说:“等会儿吧,等我把这一集看完再练好不好?”“不行!”妈妈一下子火了。我项不过她,只好乖乖地照着做。唉,你说烦不烦?
还有一次周末,我想去公园。可谁知,妈妈却带我去了一家药店。更糟糕的是,妈妈在药店遇到了一个老朋友,她们不停地聊呀聊呀,急死我了。可老师讲过,大人们在谈事情的时候,小孩子不能随便打扰,那是不礼貌的。我只好忍着,站在一边。看看手表,快五点了,公园游乐场已经关门,今天是去不成了。
唉,你说烦不烦?
瞧,成长的烦恼真是说也说不完!