某一次,我一个人无聊,趴在窗边看我种的植物。
忽然,听到了一个我很熟悉的声音,“卖报纸,卖报纸,废品回收!”收旧报纸的来了!呵呵!我这个调皮的家伙,就萌生了一个坏念头,要不要耍耍他?嘻嘻!我说干就干!大叫了一声:“我要卖报纸。”便立刻关上了窗,偷看外头。那个人抬头左看看,又看看,见没人,又继续吆喝。我又叫了一次,“我要卖报纸。”那个人高声回答:“你在哪里?几幢几室?”他还当真了,我见他这傻样儿,捧着肚子笑了起来。
我又连续骗了另一个卖报纸的,也是一样的表情,太逗了!
后来想想……我很内疚,他们是辛苦的,每天走街串巷收这些东西,一天也挣不了多少钱,我也不该耍他们。
以后,我每看见收废品的,我都会心有内疚,我不该这样做。