苦难作文500字
童年的脚步渐渐远去,快乐与欢笑慢慢遗忘。取而代之的是苦恼与忧愁,学习的压力、生活的挫折,已经让我心力疲惫,放眼望去,天依旧蓝,花依旧香,水依旧流,而我,是否还依旧呢?
细细品味曾经的过往,儿时的顽皮,得到了淘气之称。幼时的微笑,得到了可爱之名;少年的天真,得到了天笑美誉。而现在的冷漠,得到的是什么,我不知道,我真的不知道。我曾被游鱼戏水的自由所感动,我曾被父亲真挚的话语所打动,我曾为浩淼的烟波而激动,而现在感动都流逝到哪里去了,它在哪里?
每天在求学的路上,都迈着艰难的步伐,害怕考试的失败,害怕难题的考验,害怕辜负师长的重望,我真的不知道,这样的自我还要持续到什么时候,是一瞬,还是永恒?
依旧是昔日的天空,却给了我新的启迪。天空无数次遭受暴雨的侵袭,如今它依旧湛蓝;白云无数次的经历狂风的肆虐,如今它依旧洁白,我庆幸我又在自然中感悟。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志了……”如果是铁,就要经历烈火灼烧的痛苦,才能铸就锋利的剑;如果是石,就要经历海浪的击打磨砺,才能有棱角;如果是蚌,就要经历被研磨的煎熬,才能孕育出夺目的珍珠。没有苦难,就没有成功,无论如何的“山重水复”,最终一定会有“柳暗花明”。
我兀立于苍天之下,心中的郁结全部打开,想起了李白的旷达,想起了杜甫的豪情,想起了曹操的壮志,我的心有了前所未有的豁达。
我相信,在未来的日子里,孤寂与苦难等不会属于我,我要勇敢的告诉苦难,苦难,你有何惧!