在一个美丽的黄昏,我站在窗边,望着那一望无际的沙漠,嘴中小声吟道:林暗草惊风,将军夜引弓边吟着,脑子里边浮现出这样的一幅画面
一日,已接近黄昏,那已经下落了一半的夕阳即将全部消失,戈壁滩上一片灰黄。刺眼的黄色无处不在,只有几片稀稀拉拉的骆驼草才能给人一点儿清新的绿色。一阵寒风吹来,沙漠上飞沙走石。
只听见嘣一声,一只大雁砰地一声掉下来,一个士兵跑过去捡起来,高声喊道:将军,将军,又射中了!正好射中脑门!将军,好箭法!好箭法!
过了一会儿,一支队伍从小沙丘旁拐来。这支队伍的旗号写着一个斗大的李字。原来,为首的这位将军正是飞将军李广。今天,李广是带着士兵们打猎去了。李广箭法高超,所以,每次李广出去打猎都是满载而归,士兵们也个个兴高采烈。
一个又高又肥的士兵说:喂,我的背上的梅花鹿可是将军射中的,一箭啊!而且正中它的心脏!
我拿的两只小母兔也是,也是将军一箭射中的,一箭二兔呀,呀!一个矮个子的士兵结巴着说。
战士们说说笑笑,一边往军营赶。这时,天已经全黑了。士兵们不知不觉,走到一片小树林前。