狼的优秀作文
狼王是巫伟伟的作品,狼王虽然是一本动物科技的书,但是却让我学到了不少的知识和道理,心灵的魔鬼,高科技的神,末世界野兽的幻想,这不是一个普通的动物王国。里面还有狼王威风、邪恶幻狼三人组。
给我印象最深刻的就是主角威风了,他的人生用悲惨毫不够分,他小时候靠着惊人战斗力坚持不懈的信念,靠着自己的智慧挑战生存的极限,面对比自己强大数百倍的对手他毫不犹豫的迎头勇进,获得兽王宝座,又受到手下的士兵死亡的打击,就是这种打击使他更加强大。
他的行为令我震惊不已,想想自己,经常不想吃苦,再想想威风的风光伟绩,真是惭愧不如,我还清楚地记得有一次,外面骄阳似火,酷暑难耐,感觉自己出了家门就要被烤焦了,关键前几次的劈叉搞得我两腿不是酸,完全是痛了,所以我想放弃,不想继续去练武术,感觉练武术实在太苦了。可是爸爸妈妈说:放弃只需几秒钟是很简单,只有重复坚持才会成功。当时我不明白,我还乱发脾气。读了这一本书我终于知道爸爸妈妈的用苦良心,在此我要跟爸爸妈妈说一声对不起,谢谢你们,我会在以后的生活,学习中学会坚持不懈,收获成功。