狼的优秀作文
星期六,我跟妈妈学做了一道四川名小吃—“狼牙土豆”。
妈妈告诉我:首先将土豆用刨皮刀去皮,然后放入水中清洗一下,再切成厚度约5毫米的片。可当我将刀放在土豆上准备切片时,因为力气太小,土豆在刀下总是不听话,在菜板上滚来滚去,急得我满头大汗,最后还是妈妈帮我切好的。接着我用妈妈从网上买的切刀把每一片切成条。因为这种刀的口子是成波浪形的,所以切下去就成“狼牙”了。第一次操作,我刚切好的土豆条不是粗,就是细,但在妈妈的指点下,我慢慢熟练起来。
切完了土豆条,妈妈让我将它们放入水中泡一下。妈妈告诉我这样做是为了去掉土豆表面的淀粉,油炸的时候不容易粘锅和防止变色。同时,妈妈点火烧水,等水烧开后又将它们在锅里煮了三分钟左右,然后捞出沥干水分。接下来,妈妈将锅烧热后倒油,将油烧热后将土豆条放进去炸。望着油锅里一根根金灿灿的土豆条,我馋得口水都要流下来了。最后将炸熟后的土豆条捞起,放入食用油、花椒粉、辣椒粉、孜然粉、盐、葱。一盘香喷喷的麻辣“狼牙土豆”就登场了。
亲爱的小伙伴们,欢迎你们有空到我家做客,品尝我做的“狼牙土豆”!