在青青草原,生活着一群可爱的小羊,可是,在这里也同样生活着一只凶恶的狼。
一天中午,狼来到草原上,看见有一大群羊,它一看到羊就两眼发光、目不转睛,但狼更是口水直流。狼心里还想着什么方法用什么样的方法来煮呢?是涮羊肉还是煮,还是烤呢?狼慢慢走过去,再到羊面前猛扑下去。不一会,就把这一只肥嫰的小羊给抓住,还用爪子紧紧抓住。小羊糕拼命挣扎,可是小羊还是被狼紧紧抓住不放。狼把小羊带回家,回家后,再用一根绳子把小羊绑住,以防小羊逃走。小羊想了想出了一个好办法。
小羊很有礼貌的对狼说:“你好,狼先生!我告诉你一个秘密,我知道你是最英俊、最聪明、最大方的一只狼,我现在有一个愿望请你实现,那就是请你喝下这一瓶蜂蜜,求你了!”狼看着羊的目光,就说:“好!我就满足你的愿望。”狼刚准备喝,就被马蜂给叮死了。
羊说:“真是一个大笨狼呀!”
在这个故事里我明白一个道理,光用实力是不行的,还要用智慧。