劳动节的作文300字
五月一日,唐叔叔、三姨妈、二姨妈带着我们姐弟仨到寿光游玩了一天,我们的收获都很大。
你见过很大很大的南瓜吗?我见过,大南瓜旁边的牌子上注明了它的重量:368斤,是我们平时在市场上买的南瓜重量的100倍;还有一种南瓜颜色有特色,一半是深绿色,一半是浅黄色;我还见过一种瓜叫做蛇瓜,它长得弯弯曲曲的,真像蛇的形状,看上去怪吓人的;还有一种瓜跟咱们人手的形状差不多、大小也差不多的西瓜,在这里我也见到了。我还看到了每个大约重达一斤的西红柿,平时我们见到的地瓜都是埋在土里生长的,可是在这里,我见到的地瓜是种在盘子里的,这就是科学的无土栽培吧……各种各样的蔬菜、瓜果应有尽有。
今天参观寿光的蔬菜种植,让我感受到了农业科技的发展太快了,有时间的话,你也到潍坊寿光来看看吧。这里有许许多多的种植奇观值得我们观赏。
这个假日过得太有意义了!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧。”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸和妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。