春姑娘下班了,夏哥哥拿着礼物来到了我们身边——骄阳和雷阵雨。天空中的“火球”把大地晒得热乎乎的,我们都躲在家里吹空调,可是交警叔叔们还顶着太阳在外面工作,十分辛苦。
前几天,我和妈妈去超市购物,烈日炎炎,我们都打着遮阳伞,没走多久,我就满头大汗,全身湿透了,无精打采地走着。在路上,我发现了一位交警叔叔,他一边吹着哨子,一边指挥着车子,虽然戴着帽子,但我还是看得清清楚楚——此时此刻,他如同一只落汤鸡,全身湿透了。我明白,这是他与太阳公公战斗后的“伤”……
记得老师曾经说过,暑假里的交通事故多如繁星,所以交警叔叔们得天天起早贪黑,甚至不分昼夜的工作,他们如同一棵棵常年青绿的松柏,坚持维护我们的交通安全,让大家安全出行,平安回家,这种敬职敬业的精神,真令人佩服啊!
可敬的交警叔叔,您们是大树,您们是阳光,您们是蜡烛,您们是氧气……您们为大家服务的精神,让我们另眼相看;您们那光彩亮丽的工作服,让我们印象深刻;您们那熟悉的指挥动作,让我们十分敬佩,您们辛苦了,谢谢您们!