我从小的梦想是当一名优秀的警察,为人民服务都得好警察;不怕困难,无私奉献的警察。知道我为什么想要当一名警察吗?因为警察正直,勇敢,那么的威武,维护人民的利益。
想要实现梦想,就必须从小做起,严格要求自己。有的人认为自己的梦想会实现,但有的人认为自己的梦想永远无法实现,这样的人是因为心里没有梦想,又怎么会实现呢?“世上无难事,只怕有心人”,这句话是我们伟大的领袖毛泽东主席说的,如果自己不努力,梦想永远只是梦想,成不了现实。又如我们的周总理说过的:“为中华之崛起而读书。”由此可以看出我们周总理伟大的报国之心。正因为他怀着这样一颗爱国之心,为祖国崛起而努力奋斗着,才有了一桩桩为人们称道的故事。
我们想要实现梦想必须现在做起,树立自己坚定的梦想,不要一会儿想当设计师,一会儿想当警察,没有明确的目标。再者就是努力围着自己的梦想,努力学习,努力奋斗。说了这么多我就是想要告诉大家一个道理:人生出来不可能是天才,天才是一点一滴积累而成的。不要耍一点小聪明,就认为自己是天才,其实你只是在卖弄自己聪明的蠢材。平常一点一滴的积累,一点一滴的奋斗,成就我们的梦想,不要为一点的成功而沾沾自喜。