是谁,教会我们做人的道理?是谁,为我们开启智慧的门窗?是谁呢?她就是老师。都说一位好老师的恩情可以让她的学生一辈子感激不尽,而我心中的好老师则是――黄老师。
黄老师是我的现任班主任,她有着一对洁白的牙齿,爱笑。灿烂的笑容常常闪耀着乐观向上的精神也正是这种精神鼓舞着我们、关心着我们。
我呢,最近一段时间,因处理不好同桌关系,煞是苦恼,想要对他好,却又好不下去,焦急,烦躁充满心头。老师很快就发现这个问题,便找我谈心。了解况后,黄老师轻轻地拉着我的手,给我讲述了一个故事:“从前有一个小女孩,因家庭原因,在上高中后理科成绩一直退步。家长带着她向心理咨询师咨询,之后,心理咨询师让她多跟爸爸说话,女孩的理科成绩直线上升……”故事讲完后,黄老师笑着顿了顿,那迷之微笑,让我感受到了一股积极乐观的精神,最后一脸认真却又不乏温柔的一字一句地跟我说:“要客观地看待事物,把它都看开了,想开了,人就开心,快乐了……”“听君一席话,胜读十年书”老师的话宛如一阵春风拂过,唤醒了我内心深处,那朵冰封已久的向阳花,它开始慢慢长高,长大,舒展开片片花瓣,久违的笑容重新回到我身上。
不管我们的成绩是好是坏,黄老师总是一视同仁,与我们做知心好友,共同成长。黄老师的颈椎不好,可她总是忍着疼痛,为我们备课、批改作业,进度丝毫没有比别人慢。飘飘扬扬的粉笔沫在她身上留下了岁月的痕迹,丰富的知识却照亮了我们的人生路。
有人称赞老师是指路灯,是园丁……但我觉得老师是星空,编织出一个个美丽的梦,照亮我们的锦绣前程,又如一把永不灭的火炬,照亮我们心中的希望。