介绍自己的老师作文
我家乡的名人其实真不多,但我现在要介绍的是一位我的老师。是我葫芦丝、巴乌的老师,她就是程老师。
葫芦丝和巴乌虽说是傣族乐器,但是汉人学也无妨。俗话说:艺多不压身,艺高人胆大嘛。更何况汉人也有诗人为它写过一首诗:天籁之音那里来?飘柔似水动心怀。惊涛骇浪俏佳人,金色葫芦传万代。程老师就是在葫芦丝方面很有成就的。
有一天,我去程老师家上课,一进门,我就看见一个超大个证书。“咦?这是啥东东?呃......‘安徽省第四届葫芦丝、巴乌大赛中年组’,嗯?金......金奖!”我可是前几天才知道程老师要去比赛的呀!居然这么快,证书就发下来了。(比我们七级考级的证书快多了)程老师注意到我在偷看证书,就“咳”了一声说:“因为这次是安徽省的比赛,我又很荣幸的获得了金奖,所以现在有很多人慕名前来向我学习葫芦丝、巴乌,还有校长找我去他的学校授课。其实,金奖也不是容易拿的,吹奏的时候要把感情和味道吹出来,还要有身临其景的感觉。我不能应为我自己当上了老师、获得了金奖、吹得很好就可以不吹了,不练了。那可不行,如果你不吹了,不练了,就可能会忘。即使你吹的很好,吹的炉火纯青了,也不算好。因为只有更好,没有最好。所以......”汗!程老师居然讲了大半节课!这估计是程老师的有感而发吧!
回到家,我陷入了沉思:程老师为什么可以获得金奖呢......哦!因为她对葫芦丝、巴乌始终都是用不懈探索的精神、用持之以恒的毅力、用孜孜不倦的行动、用严谨认真的态度才造就了她的今天!
这就是我们家乡的名人:程老师。她对葫芦丝、巴乌的执着挖掘、探索值得我们每一个人学习!
程老师——我们家乡的骄傲!