介绍自己的老师作文
从上学到现在,教过我的老师不计其数。但我最喜欢的,还是谢老师。
谢老师瘦高个儿,二十几岁。高高的鼻梁上架着一副近视眼镜。
谢老师课堂上是老师,下课了却比我们学生还学生。在他第一天教我们数学的时候,他就说:“上课时,我是老师,下课了,大家就是朋友。”这几句话,让我打心底里喜欢我们的这位朋友老师。
在教学知识方面,谢老师让我们佩服得无话可说,但让我们更喜欢的是他的有趣。谢老师毕竟年轻,总有点孩子气。有一次午自修,没事干,他就让我们自己在教室里玩。什么?!顷刻间,教室成了菜市场:有说的,有唱的,还有喊叫的。有的男生甚至摔起跤来,只见他们缠在一起在地上滚来滚去。谢老师不仅没有管,还呐喊助威,“好!好!用力掀开他!””对,脚压住,不能放弃,看谁笑到最后“谢老师一边喊,还一边攥着拳头不停地挥动。看他那样子,真像回到了童年。
在课堂上,谢老师可不会让我们这么放纵了,教室里安静得连一根针掉下来都听得见。我们把”分数的概念“工程问题”“圆的面积”……一一记在心里,下课铃一响,谢老师脸上的严肃荡然无存,一脸的孩子气。有一次,一个同学错了一道不该错的题目,谢老师竟没有罚他。这下小乔不干了,大喊:“为什么不罚他,上次我错了,都罚抄了,为什么他不抄!”听了小乔的话,我们这帮山猴子也跟着瞎起哄:“为什么!凭什么!”谢老师眉头一皱,右手一拍讲台,左手一拍胸脯:“我是老大,我做主!”从此,当面我们叫他谢老师,背后就叫他谢老大。
因为我们喜欢他!