介绍自己的老师作文
从一到三年级,最令我难以忘怀的、给我鼓励最大的就是数学老师——石老师。当我们表现好,获得好成绩时,她总是微笑着表扬我们,鼓励我们,同时也会提醒我们不要骄傲。可是当我们表现不好时,她就会严肃地批评我们。记得那一次,是她,把我从学坏的路上又扳了回来……
那一天,太阳公公躲到了云层的后面,天空乌云密布,快要下暴雨似的。到了下午,我还在认真地上课,时光飞逝,转眼间便到了第三节课,石老师因为有事,便把我们留在了教室,分给我们一张练习,就去办事了。我和我的同桌飞快地做着练习,不一会儿就把练习给做完了。我转头一看,发现后面那位同学不在,书包放着,桌上放着丛书。我同桌就提议道:“我们一起在她的丛书上画些东西吧!”无聊的我也没经过什么思考,便爽快地答应了。我们拿起了笔,开始乱涂乱画,不一会儿,她的丛书就被我们画得乱七八糟。正当我们要收工时,石老师进来了,看到了这一幕。她严肃地朝我们走了过来,我的心里害怕极了,犹如十五个吊桶打水——七上八下。她问我们:“练习做完了吗?”我回答道:“做……做完……完了。”她又严厉地追问道:“那你们刚才在干什么?”我顿时哑口无言。老师翻开了丛书,看到了我们的“杰作”。然后她把我叫了出去,语重心长地教育我:“宇宸,你是个优秀的孩子,如果你……,以后再也不能这样了!”她又把我的妈妈也请了过来。她之前的那一番话,让我流下了悔恨的眼泪,并下定决心要改正。这时,妈妈过来了,她批评了我一顿,便急忙领着我去向同学道歉……
石老师,虽然你现在已经不再教我们了,可是我一定会永远记住您的。因为,是您,在我即将学坏的时候及时教育了我,鼓励了我,让我能经常记住自己应该当个优秀的孩子!
石老师——一位永远值得我尊敬的好老师!