我从小就认为,老师都比较偏爱成绩优秀的学生。可是我发现,我们的金老师完全不是这样的,她是更偏爱学习差的学生。每次金老师上课读生字的时候,总是先让几个成绩优秀的学生朗读,然后再让学习差的同学朗读。他们读的时候,结结巴巴的,我们其他的人坐在下面为他们干着急,而金老师却在非常耐心地教着,并不断地给予他们鼓励。我当时很难理解金老师为什么要这样子,心想:这些同学学习差,反应慢,教了好半天也不会读,金老师真是白费劲。可是我转念又想:金老师这样子做也有她的道理。这样既可以让他们胆大一些,又可以让他们开动脑筋。这样一举两得的事,有什么难理解的呀。一学期下来,我们发现:这些原来学习成绩很差的同学生的成绩像飞一般地大大提升。我从心底里佩服金老师。
还记得有一次,我不小心把笔盒给弄丢了。上课时,我到处在找,就是怎么也找不到。我想:怎么办?笔盒不见了可以再买,可是笔盒里有一支我最心爱的笔,动都没动过,而且那支笔还是我爸爸出差的时候在广州给我带回来来的,作为生日礼物,送给我的。怎么办,怎么也找不到?……下课了,我急忙跑到老师办公室,把笔盒不见的事情讲给金老师听。金老师听了,想了一想,对我说:“朱亦恒,没关系的,别着急,老师一定帮你找到,你告诉金老师那支笔的形状是什么样的啊?”我说:“是天蓝色的,上面还有一个米老鼠的图案。”“好,那你先回去吧?金老师找到了再告诉你。”几天过去了,今老师突然把我叫到办公室,对我说:“朱亦恒这是你要找到笔吗?”我一见那只笔高兴的说:“是的,谢谢你金老师。”“不用谢。”后来我才知道,那个是金老师为了安慰我特意在网上买的。
是的, 金老师,您爱我们每一个,您是我心中最美的老师。在教师节来临之际,我衷心的祝愿你教师节快乐。