介绍自己的老师作文
老师是这个世界上最伟大的人,他们就像我们的衣食父母。时时刻刻关心这个我们。
那一次,我明白了。终于读懂了敬爱的老师。
记得在我读四年级时,我们换了一位新老师。他眼睛大大的,眉毛弯弯的。小的时候,他脸上露出两个小酒窝,漂亮极了。但我对他很反感,很讨厌。因此上课我总是不认真听讲。
一次,我下课买了许多零食准备上课吃,课上老师讲着课,我在下边津津有味地吃着零食,不仅如此,还时不时诱惑同桌,让他和他一起吃,而他怕老师发现一再拒绝。我反复的诱惑他终于控制不住自己了跟我一起吃起了零食。谁知被老师发现了,老师气急败坏地把我调到了最后一排,我自己一张桌子。还不让其他同学给我玩,否则也让他自己一张桌子,对于老师的处罚我根本不在乎,自己吃着零食,就这样,老师也不理睬我,我把零食吃完后没什么干的了,就在桌子上睡觉,可是同学门的声音太大,我根本就睡不着,正在这时,我漫不经心地巡视了下摆放在书桌上的东西。突然,我想到用直尺,橡皮玩一个游戏,这时,老师没看我,我马上把支持查到书桌上的一个小缝里,用打字把橡皮切成一小块一小块的,然后把她放在直尺上,一弹就飞到了前面,但谁也没被打到。我又连续弹了几下,结果全打中了前面的同学,最后一个被橡皮打中的同学告诉了老师。老师生气极了,但是,这时,最后一块橡皮也打了出去,糟了 我小声说到。这橡皮打到了老师,老师更生气了,直接把我拽到教室外面,对我说:你这是不对的,你是怎样打同学的,我是不是有什么做得不对的,才是你这样对我、我没吭声,你以后不能这样了,我们两个不是敌人,是朋友。老师说。我流泪了,老师又对我说了些话。从那以后,我就再也没这样了,我决定好好学习,不再跟老师作对。
那一次,我读懂了老师关爱自己的学生,不是简单粗暴用武力解决,而是用爱心化解温暖学生迷途的心。