我的老师叫孟青。一听名字就知道她是个女老师。
孟老师圆圆的脸,长长的头发,透过一副眼镜,可以清晰的看到她的眼睛。
她那红润的面孔,脸色慈祥,却面容憔悴,哎,还不是因为老师每晚备课到深夜,再加上在学校还要照顾我们,能不累吗!平时在课上有人说话,孟老师二话不说,眉头稍稍一皱,说话的同学立刻知趣的闭上了嘴巴。孟老师的目光中透露出了无限的慈祥和敏锐。她的眼睛,像七月夜空的星星,光彩瑶瑶。她的鼻子挺而直,像刀刻的一样,给人一种坚毅的感觉。她薄薄的嘴唇,常带着恬静的微笑。
我们班赵紫晓,天不怕地不怕,就怕孟老师。为什么呢?这还得从三年级说起。
那天是孙老师的课,可一节课过了十分钟,孙老师也没来。赵紫晓坐不住了,拍拍手:“哎,老师不会来了,解散解散!”语调中带着一股调皮劲。大家开始时,经常会瞅瞅门外,可过了半天,老师依旧没来,我们的神经就放松下来。大家说的说,笑的笑,教室里乱哄哄的。赵紫晓还从马怡然的书包中拿出一堆书扔向顶层,还一个劲的说:“天女散花,天女散步,没人听说过天女看书吧!”大家都被都笑了。正在我们高兴时,门突然被打开,一位满头大汗的女老师风风火火的跑进来。“我当是谁呢,老师,你走错教室了!赶紧滚开!”赵紫晓不屑的说,还若无其事的从老师怀里夺过一本书来。那老师渐渐抬起头:“就是三年级一班呀!我以后替孙老师上你们的课。”她瞅了瞅垃圾堆,“赶紧,你,去把垃圾倒了。你,把那排的地扫扫,你也别闲着,快去帮忙啊……”全班都被她叫起来,干活去了。只有赵紫晓,一副不服气的样子:“你又不是我们班主任,凭什么指挥我们!”孟老师想了想:“我也是老师,现在就是你的老师。所以你必须听我的。”
“哼”赵紫晓从鼻子里发出声音。“还不快去!”老师冲赵紫晓怒喊。
哎,从那以后,不仅赵紫晓怕她,连班主任都敬她三分呢!