介绍自己的老师作文
新学期的第一天,我们的班主任由原来的岳老师换成了韦老师。韦老师的体型有点“丰满”,有张微笑,慈爱的面孔,一副平易近人的样子,真好。
“上课”随着韦老师一声响亮而又清脆的口令,大家手忙脚乱地站起来,显然是不适应这个笑咪咪的新老师。韦老师上课时,提出了第一个,也是最简单的一个问题:“谁来读课题?”下面传来不整齐,不干脆的声音:“读——书读——笔做——笔记……”其实是“读书做笔记”。韦老师并不特别生气,而是耐心地说:“发言要举手,不要做大杂烩,一锅焖!”同学们被逗乐了,自然从容多了,勇敢的举起手来。可韦老师偏偏只点了一个举手发言的,下面就在那些不举手的人里点,一下就点到了我。发言可不能像在底下插话一样拖拖拉拉,我用最标准的语音和语速读完了标题。韦老师宽和地说:“举手不仅仅是为了发言,而是让老师知道你有没有专心听讲,让老师对你有一个良好的评价。记住,用自己良好的言行个别人留下美好的印象。”韦老师笑起来甜甜的的,酒窝就像桃心一样。
韦老师经常笑眯眯的给大家上课,这叫“先礼”;如果我们做的太过分,韦老师的声音就会高八度,对我们进行严厉的批评,这叫“后兵”。每次批评我们,等我们已经深刻认识到错误时,韦老师又会幽默的用南京方言添一句,既能让犯错的人感到羞愧,又能缓解紧张的气氛。
韦老师总是对我们笑眯眯的,也能让我们笑眯眯,韦老师给我留下了美好的印象。