如果我是一棵绿树,沐浴着智慧的阳光,那么您就是大地。在您知识的土壤里,茁壮成长,天的深情,地的厚爱,铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀。老师,我想对您说:“您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;您是粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您是春蚕,奉献了自己,帮助了别人;您是园丁,辛勤地工作,培育了小花。啊,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,是天下最伟大,最高洁的爱。
记得有一次,一位小学生下楼梯时,由于走得太匆忙,所以一不小心,摔了一跤,正好,您经过那儿,连忙将她扶起,亲切地问道:“小朋友,你摔疼了吗?”那个小学生揉了揉眼睛感动地说道:“谢谢您,老师,只是擦破了一点皮而已,没关系。”这时,您看到那个小学生膝盖上还在流血,您看了二话没说,迅速地抱起她,奔向了医务室。直到医生包扎好了后对您说:“这位小学生的伤不要紧的。”您悬着的心才落下来,后来您又将她送回教室。您的行动深受同学们的赞叹,这位小学生的父母知道后,激动地说:“您真是好老师呀!”您却说:“保护小学生是应该的,不成敬意。”
老师,您还记得我吗?那个往日顽皮而不懂事的孩子——今天却站在了这里,您的教诲,是明朗的阳光,照在我的心田里,让我青春之花开放。我喜欢您,老师;您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉;学而不厌,诲人不倦。漫长的岁月,您的声音,总在我耳畔响起;您的身影,常在我脑中浮现;您的教诲,常驻在我的心田……在这属于您的日子里,祝您平安如意!事事顺心!
老师,您是大树,您是天使,您是海洋,您忠诚党的教育事业,无私奉献的精神是多么高尚啊!是您——在我黑暗的人生道路上为我点燃了一盏最明亮的灯;是您——在我迷蒙的人生道路上做我的了的引路人;是您——在我跌跌碰碰的人生道路中为我指明了前进的方向;是您——给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
我多想再一次注视您的目光,多想再一次倾听您的讲课,多想再一次紧握您的双手,衷心道声“谢谢”。我用所有的真诚,送上一份诚挚的祝福,怀着一颗颗充满感激的心,道声:“老师,教师节快乐!”愿我的祝福像朵小花,永远盛开在这温馨的收获季节,时时刻刻替您洋溢着欢声笑语吧!