2017优秀作文:老师
老师阴晦的脸庞挂满了许多愁绪,抱起一叠刚批改完的卷子走到讲台。一双深邃的黑眸扫视着台下的众人,在人们的脸上凝聚成一层寒霜。未多说,直接念起一个个触目心惊的分数,学生们屏住呼吸,刹那间,教室里已经冰冷刺骨。我的心儿在“砰砰”直跳,想起这些天的所作所为不是“身在曹营心在汉”就是“三天打鱼两天晒网”,哪还有什么信心可言?
老师冷着一张脸,用冰冷的声音念着一个个触目惊心的分数,我的双腿早已不由得直打哆嗦,身上留着的冷汗臭气熏天。 “嘭”的一下,一声巨响击碎了原本沉寂的空间 ,窗外,树的枝条在疯狂地抖动着,树干也敌不住西北风的猛烈攻势,开始左右摇摆了。而且随着风力的加大愈摆欲烈,它像一个残暴的征服者,企图毁灭一切! 时间在悄悄地流逝,它像箭一般的穿过一切历史的尘埃,似乎不愿在此多加停留。
“谭清芳,46分。”
啊!“嗡”的一声,我的脑海一片空白,似一片迷雾笼罩着一切,疯狂地,延至全身。目光无炬,眼前显得一切都是那么的飘渺与迷茫。一声怒喝把我拉回现实,我战战兢兢地走到讲台,看到那血淋淋的分数,我恨不得把它撕碎,可是……我的双手似是瘫痪一般,无力垂下,任由那试卷坠落……坠落……