敬爱的吴老师小学作文
吴老师留着短头发,头发染成中黄色加巧克力色。她的鼻梁上架着一副近视眼镜。吴老师的脖子上永远戴着一条项链,而且每天换一条。昨天还是黑色的项链,今天又变成了一条晶莹剔透的银色项链,明天我们谁也猜不出她会戴什么项链。吴老师穿的裙子从来不是裙摆洒开飘逸的那种,她只穿又紧又窄的裙子,她是我见过的最时尚的老师。
为什么说吴老师上课趣味横生呢?因为她会讲一些故事,而且她讲起课来娓娓动听。她每次上课都会打开,给我们看一些关于课文的图片,真是好看极了,有趣极了!有时我们上早读课时,吴老师会给我们讲《读者》里的一些故事,真好听,它们让我懂得了许多道理。
然而,吴老师查起作业来可严格了!她会叫同学认真地数两次,如果少了几本,她说:“谁的本子没有交?”几个同学站了起来。吴老师叫郑佩婉记下他们的名字,又叫他们把没交的作业回家翻倍抄。记得有一次,吴老师数了两次,作业都差一本。她问:“谁没有交作业?”没有人站起来。她生气了,“再不承认我查出来就重罚!”全班鸦雀无声,个个眨巴眨巴着眼睛。吴老师开始大发雷霆,“全班起立!!!”她每念一个作业本上的名字,那个同学就坐下,直到念完,剩下那个站着的就是没交作业的。最后全班都坐下了。吴老师不信,又数了一次,这次作业齐了,她笑了。全班同学松了一口气。我觉得吴老师真可爱!
我真是太喜欢吴老师了!