我心中的老师的五年级作文
从幼儿园至今,曾经教过我的老师可真不少,其中,有一位老师,让我加倍感激在心。她大约三十多岁,个子不算高,笑起来很和蔼,她那慈爱的眼神让我时时感到温暖。她就是我心目中的好老师——王老师。
记得一天上课时,我只顾低头摸胶带纸,王老师没有直接点我的名字,而是巧妙地提出问题让我回答,我却浑然不知,紧接着她又问了我一个简单的问题,我仍不知所措。这时,王老师没有大声斥责我,而是用严厉的目光盯着我,好像对我说:“王子鸣,上课不能做小动作,这样你的成绩会下降的。”所谓此时无声胜有声,我马上从王老师的眼神中读懂了她的话语,于是我立刻把身子挺直了,认真听她讲课。她看见了又露出了和蔼可亲的笑容,仿佛是在鼓励我:“以后都要这样,加油!”
是啊,难怪同学们都说王老师有一双会说话的眼睛,一点儿也不假。今年六一儿童节,班上要举办联欢会,我毛遂自荐,推荐自己当主持人,我心想:老师会不会答应啊?正当我举旗不定时,想不到王老师居然满口答应了,又给了我一个锻炼的机会。主持节目时,我表现很突出,努力做一个最好的自己。看到王老师微笑的样子,我更加信心百倍,出色地完成了主持。