我敬佩的一个老师作文350字
一天,调皮的同学在班上捣乱,被老师抓个正着。随着三声巨响,三个粉笔头在他们头上开了花。老师还警告他们以后不能再胡闹,并需抄写《小学生日常行为规范》。抄完后,三个同学深受启发,还向老师保证再也不调皮捣蛋了。
记得还有一次,一个同学受伤了,李老师见了像离弦的箭一样冲了过去,把他背在背上,送到了医院,等医生包扎好,确定没事,她抚摸着那位同学的头,心里的石头才算落了地。
而最令我难忘的是那次我被一道题给难住了,急得抓耳挠腮,还气得火冒三丈,冲这题发起火来:“怎么就这么难呢?”我沮丧极了。正当这时,李老师走了过来,温柔地对我说:“做题要心静,要有耐心,仔细审题。”而后又细心地帮我讲解,经过老师的提示,我灵机一动,终于找到了破题之法。我对老师充满了敬意。
李老师,我敬佩您!