我的老师作文
她,一头短发,肩上斜挎一个小包。这就是我的班主任-李老师。
老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。是您把我们这些花朵浇灌、培育。您对我们无怨无悔。您是一位老师,又是一位母亲。在老师的培育下,在母亲的悉心照料下,我们茁壮成长。老师为了我们,头上多了几根白发,额头又添了几道皱纹。我多想为您抚平,但我知道这远远不及学生们在您心中的份量。只要我们取得了好成绩,您的脸上就会露出开心的微笑。只要您的学生个个优异,捧着一张张奖状时,所有的辛苦都是值得的。李老师,我的班主任。我谢谢您,我会努力学习,用最好的成绩来报答您。愿您的学生桃李满天下。
李老师有一双会说话的眼睛。每当有同学玩小动作的时候,李老师会停下讲课,看着那位在玩小动作的同学,老师那双会说话的眼睛好像在说:“不要玩小动作。”那位玩小动作的同学就会马上坐端正。有时候,李老师来到课室门前,看到同学们在课室里没有做好课前准备。老师走进来,用那双会说话的眼睛在课室扫了一下,好像在说:“为什么这么不乖?”课室里顿时鸦雀无声。
李老师的课上得非常生动。比如:有一次,老师为了让我们记住“游”字,给我们讲了一个故事。有一个姓方的人,带他儿子去游泳,他怕儿子晒太阳,就叫他别忘了戴帽子。这样既丰富了课堂,又让同学们记住了这个字。使那些不喜欢上语文课的同学,对语文产生了极大的兴趣。
一个在教育事业上工作了二十几年的人——李老师。对工作总是任劳任怨。尊敬的老师,您是我的良师益友,无论我以后到了哪里,您永远都是我的好老师。