我的老师作文
宋老师是我们的英语老师,她虽不高,但气场够高,坚定锐利的眼睛,再戴上眼镜,就更加犀利了。但又因她那白净的脸庞,柔和的面部曲线,显得有几分温和了。
宋老师的课堂上井然有序,即使有几个调皮捣乱的学生,宋老师的一个眼神,一句提醒的话,立刻能上整个教室安静下来。
某一天的作业是在作业本上抄写句子,家长听读签字。第二天作业发下来了,A同学发现自己的作业竟然不合格,她纳闷啊,句子吵了,单词写了,家长也签字了,怎么会不合格呢?但仔细一看,恍然大悟,原来家长签字只写了“已听英语10分钟”漏掉了“读”字。宋老师要求就是这么严格,观察就是这么仔细,背诵课文时,但凡有一个单词错误,也算是不合格。
有一次,宋老师让我到她办公室,我忐忑不安的来到她面前。她指着我的错题本说:“你觉得用这么厚的本子记录方便吗?错题本的目的是为了常翻常看,经常带在身边,还是轻便的薄一点的本子为好,没有批评你的意思,只是建议”。一边说话,宋老师一边又批改了我错题本上的书写错误。我心里的疑惑消失了,当天就换了一个薄本子。宋老师课上课下就是这样的细致入微,能跟着宋老师学习英语是一个幸运,我愿意也必须学好英语。