最好的老师作文
一个优秀的老师不仅是一位辛勤劳作的园丁,还是一根可以照亮学生人生的蜡烛。
我最敬爱的老师便是小学四年级的班主任兼语文老师张洁。她身材比较高大,留着一头短发。
至今还清晰的记得老师给我们讲课的情景。每当上课时,老师便会带领我们读一遍书,时快时慢,抑扬顿挫,因为她重视朗读,大大调动了我们的学习兴趣。
那是一个晴朗的早晨,张老师讲完课后,安排同学们自习,便坐在椅子上,开始改起作业。我却不知道自己是即将翻船的人员之一……
只见,张老师把手慢慢的放在一个本子上,沉思一会之后,批上对号,当然偶而也会紧皱眉头,把做的不好的作业给撕下来。
老师改完作业之后,还数了数有几本,数完之后让同学们发下,老师又慢慢回到了讲台之上。并让作业被撕的同学站起来,因为我一向成绩不错,所以满不在乎的翻开作业本,却没料到中间的一页像两头离了队的大象,从我那软绵绵的手中脱落下来,它是那么轻,仿佛是一只蝴蝶,不,是一片数叶,落到了地板上,我的心一下子凉了半截,心里想这下子可惨了。
老师让我们站在讲台上,我的双腿仿佛是被灌了了铅一般沉重,过了许久我才挪到讲台上,时间就是仿佛要停下来了,我从来没觉得时间过得这样慢,一分种仿佛被就是一个世纪。
老师开始发话了,我的心里五味杂陈,有说不出的滋味。老师告诉大家,这些同学是作业写得不好被撕的,大家要引以为戒,不要向他们学习。老师的声音不高,但低沉有力,每一句对我来说却如警钟一般。我羞愧得把头低下,恨不得找一个地缝钻进去。
下课之后,老师把我们叫到办公室,告诉我们以后要把字写好,让我们把作业再写一遍,我拿起笔,翻开作业本一笔一划的写起字了。
张洁老师,是你的严格要求,让我记住要认真对待每一次作业,成长的路上因为有您相伴,我才得到茁壮的成长,你是我最好的老师。