最好的老师作文
在我成长的路上,遇到过形形色色的人,每个人都有自己的优点和缺点,他们也都有自己的忧虑和喜悦。其中,有一位就与别的人不一样,她就是冀老师,冀老师有着比别人多十倍的忧郁和比他们多十倍的喜悦。她有缺点的时候,也并不掩藏,而是大胆的承认。
有一次考试,平时数学往往都是70多分到80多分。这一次我竟然考了83分,我真像踩着一片片幸福的云。我兴奋地连蹦带跳地在班里骄傲的跑来跑去。上课了,冀老师看到我骄傲的抬着头,也没搭理我,就开始上课了。上课时,我叫了叫同桌、前桌、后桌、跟他们说:哦,我的天呐,你知道我这次考多少分吗?这次我真的是太棒啦!呵呵!下课了,老师去办公室了,过了一会儿,我们班上的一名同学神秘的对我说:老师请你过去,估计是要请你喝茶喽。我的心怦怦直跳,我缓慢的走着,想像着可能会发生什么事情。我磨磨蹭蹭的到了办公室门口,压住砰砰直跳的心,尽量用平静的语气说道:报告。我进了办公室,我的心跳加速了,我垂头丧气的走到冀老师旁边说:老师,是您在叫我吗?老师说:你怎么来的这么晚了?我说到:老师,我害怕。老师说:你为什么怕?我低头回答:因为我不想被批评。老师说:那你知道为什么我要把你叫过来吗?我摇摇头。老师的语气慢慢的变得严肃起来了,说:郭益彤,你今天真的是太骄傲了,老师说过什么?你要再这样,就会退步的,所以说你千万不要骄傲了,这次考了83分老师我也为你感到高兴,切记谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!我说道:老师,我知道我的过错了。老师说:好啦,你该上课了,要切记骄傲使人落后啊!
还有一次,上课时老师在写黑板字的时候不小心把粉末弄到眼里了,老师揉了揉眼睛,装作若无其事的样子说:来,这道题的答案应该是这样做的。同学们都在劝老师赶紧去医院吧!但是老师像没事儿似的,讲的还是那么认真。谁知,过了几天,老师住进了医院,语文老师告诉我们冀老师上不成课了。顿时,我们全班都大哭起来,眼泪像断了线的珍珠一样,这些珍珠包含着同学们对老师的喜爱和对老师的牵挂!
冀老师每一句话都像那清澈的泉水,滋润着我的甜心。冀老师告诫是让我们不断进步像芝麻开花---节节高。冀老师您走后,我提高了自己的成绩,这些时间我都考到了90分了,老师,你现在还好吗?我真的好想你呀!