最好的老师作文
有人说孩子是祖国的花朵,老师是园丁。而我认为最好的一位园丁莫过于我们的夏老师。他从二年级接手我们班,可谓是我们班历任最久的老师,也是74位同学一致认可的好老师。
俗话说的好“一日为师,终生为父”。在我们这个大集体里,夏老师就像我们的亲人,我们的父亲。我们班调皮捣蛋是出了名的,坏事经常“花落六班”,夏老师不知费了多少精力来教导我们。有时他也被我们班的同学气坏了,唇枪舌战没有用,直接来硬的——抄课文。及时悬崖勒马的同学也许能逃过一劫,但那些知法犯法的人就遭殃了。
记得有一年夏天,临近期末,本是午休时间,但夏老师却说要上课,对我们来说犹如晴天霹雳。我们百般讨厌的上课铃响了,大家懒洋洋地坐在位置上,等夏老师来上课。课没上多久,我的眼皮就闹起了“革命”,不停地往下垂,看看周围的同学,都在呼呼大睡,我心想:要不我也睡了。转头正准备趴下,突然看见了夏老师额头上渗出来的晶莹的汗珠。难道夏老师不想休息吗?我仔细琢磨琢磨,终于想通了:谁不喜欢休息,夏老师还不是为了我们期末能考一个好成绩。想到这里,我又打起精神,认认真真听完了一节课。
现在,在母校的怀抱里生活了六年的我,即将毕业,我对这个学校,这些老师,都万分不舍。夏老师我想对您说:“谢谢您陪我们度过这难忘的五年,随着年龄在增长,我们对于您讲的那些道理也慢慢参悟了。当我步入初中的校园,我会牢记您的教导,做一个有品德的人。”
夏老师,您是我最好的老师,谢谢您的灌溉让我茁壮成长。