我的老师作文
在小学的五年的时间里,换过老师,在这些来来往往老师中,我最喜欢的一位是陪伴了我五年的老师,雪白的皮肤,苗条的身材,常年戴着一副黑框眼镜,眼镜下有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的长发,高挺的鼻梁,她就是我们的班主任:邱老师。
她温柔:因为她一直用那双温柔的眼神注视着我们每一个人;她严厉:因为她对我们班级所有的同学学习要求都非常高;她细心:我们作业本上的任何错误,都逃不过她的火眼金睛。
有一次,老师在批改我的默写订正作业时,她的眼神像“X光机”一样一遍一遍地扫描着我的作业本,我的心脏就像乱撞的小鹿一样扑通扑通极速地跳跃着。突然被X光机暂停了,老师给我用红笔圈出来一个错题,我看了看,直接跟老师说:“这不是对的吗?”“你再仔细看一看。”老师用非常认真的眼神看着我,我和老师争辩了起来。经过老师的提醒,我才发现原来字上面被我漏掉了一个“点点”,邱老师真是火眼金睛。这么一个小“点点”都能发现,老师看我好像不以为然。语重心长地对我说:“有的时候,这一个点看起来不起眼,但是经常因为少一个点或一个句号,一个对的字或一个对的句子,都会变成错字或错句,不能小看他们。”我拿起本子,灰溜溜地回到座位上去订正了。当时真想找个地洞钻进去。
老师会经常鼓励我们,给我们信心,让我们从鼓励中获得动力,有时也会让我们谈谈今天自己的收获,有空时,也会陪我们一起聊聊天。
邱老师严厉的指导,让我知道一个错字的严重性,也让我明白了在生活和学习中不管对待任何事情,都要细心,不能大意。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终身难忘。
“静静的深夜群星闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当我唱起这首歌,我就会想起和我们朝夕相处的徐老师。四年了,我们从懵懵懂懂的小朋友长成了今天的优秀少年,徐老师一直陪伴着我们,就像妈妈一样。
徐老师像妈妈一样关心我们。才上一年级的时候,我最不喜欢中午睡觉了,徐老师每天中午睡觉时都给我们讲一个故事,有的同学听着听着就睡着了,可我怎么也睡不着,徐老师就坐在我身边陪着我。夏天热的时候,还给我们打开空调,冬天她在寝室里巡视,不时给踢开被子的同学盖好。等我们都睡了,徐老师就开始批改作业。
徐老师像妈妈一样保护我们。有一次,我们做完操上楼吃加餐,大家都走得很快,突然班里一位同学一不小心绊倒,头磕在扶梯手的棱角上,眉毛上面磕了一个大口子,顿时鲜血直流,几个女生吓得哇哇大叫,徐老师闻声赶来,赶紧拿出一张干净的纸巾,捂着他的伤口,背着他一路小跑去医院包扎,然后又通知他的家长,带他回家休息。这时的徐老师满头大汗,筋疲力尽,但她还是坚持给我们上课。
徐老师像妈妈一样鼓励我们。每当我们遇到困难,徐老师总是帮助我们度过难关。去年我们班参加学校运动会,结果没有发挥好,成绩不理想。大家都很难过,很泄气。徐老师就开导我们:“台上一分钟,台下十年功。你们不要泄气,只要平时坚持锻炼身体,下次一定能取得好成绩。”有了老师的鼓励,我们班同学在阳光大课间时活动气氛高涨,有的练习跳绳,有的比赛跑步,一改以前三五成群站在那儿说话的毛病,有的同学早上跑步上学,大家积极锻炼。在今年的校运动会上,我们班成绩一下子跃到全年级第一,同学们开心的围着徐老师又唱又跳。
每天,您沐着朝霞迎接我们,披着星辰疲惫回家。每天,您给我们讲述知识,教我们做人的道理。徐老师,我们爱您!