今天,王洁诗与陈苛峰带领着组员们采访了裘老师。
裘老师今天见到我们高兴地不得了!今天,我们临时通知她,使她没有一丝准备,她把我们当成了自己的孩子一般,亲切地,一五一十地回答陈苛峰的问题,在采访结束时,亲切和蔼的她与我们来了一张合影,留下了美好的回忆。
裘老师是我从河上小学转来见到的第一个老师,也是我见到过最亲切的老师。她上课时和今天回答问题时侃侃而谈,我被她教时,总被她动情的朗读而陶醉其中。老师的脚步声虽然极其轻,但我仍喜欢。早读时老师轻轻地走到教室聆听我们朗读。她的脚步还会表达心情,轻时高兴,重时既为伤心,又为烦恼。她的心思并没让我捉摸不透。老师现在的她虽然不教我们了,但我总会在打扫厕所时看到她,在放学时看到她的教室门窗紧闭,讲台前的她正在专心致志地拉着二胡。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”裘老师她就像燃烧的蜡烛,用知识之光照亮学生的心灵,直到生命的终结。她在一方小小的讲台上默默无闻地耕耘,浇灌。平凡而艰辛,却蕴涵着伟大,创造着神奇。