作文我的老师
记忆中的她,仍是那清纯的模样,仍是我初中生活中最为明媚的一段风景。她,是我步入初中后的第一位英语老师。
她啊,是一个正处花季的少女。初次见到她,就被她高挑的身材、修长的双腿所折服。她身着浅黄色的针织衫,配一条水洗牛仔裤,显得精明干练,洋溢着青春活力。这下子,班里那几个调皮捣蛋的男生一下来了兴致,平日里如猴儿般蹿上蹿下的他们这会儿安分了不少。她一走进教室,他们就一个个都无比端正地坐在座位上,仔细聆听老师说的每一句话。偶尔想要捣乱,可看着老师那一双妩媚的大眼睛,仿佛是在向大家传递神秘的摄人心魄的信息,于是刚产生的调皮念头便立即云消雾散,继续乖乖听她讲课。自那以后,每节英语课都秩序井然,自然,大家的成绩也跃进了不少。就这样,她用端庄美丽的外表和生动活泼的讲课方式征服了全班同学,使生硬别口的英语学起来就像朗诵诗歌一样。
她啊,是一个教导有方的良师。随着时间的推移,她与同学们逐渐熟络,她开始因人施教。为了激发我的英语学习潜力,她计划了一场惊天“阴谋”。期中考试结束后的第二天,依照惯例都要讲评卷子,但她却空手走进教室,笑眯眯地看着我说:“老师最近嗓子不太舒服,今天就让你给大家来讲评卷子。”我愣了一愣,犹豫地挪到讲台,无措地看着同学们,不知该从何讲起。我用眼神向老师求教,她什么也没说,仍是微笑地看着我。没办法,我只能硬着头皮上了。我的脑海里迅速闪过老师讲课的模样,最终,我鼓足勇气开始讲课。结果,我越讲越投入,越讲越顺畅。自那以后,你时常会看到七(1)班的讲台上有个学生正讲得眉飞色舞。就这样,她用独特的方式提高了我的英语水平。
她啊,是一个推心置腹的益友。有段时间,我陷入了学习的低谷,上课总是心猿意马,细心的她自然也察觉到了这一点。下课后,她将我带到办公室,拉开凳子,示意让我坐下。她皱着眉头问道:“你最近怎么了?看你学习一直以进入状态。”看着她关切的眼神,我不由得将一肚子苦水倾诉出来。认真听完我的诉苦后,她开始一一帮我分析原因。她说话时,时而皱起眉头,时而用手拍拍我的肩膀。她的眼神是那么坚定,为我指引前进的方向;亦是那么温柔,让我漂泊的心灵有了依靠的港湾。自那以后,我便多了一位为我排忧解难的密友良医。就这样,她用无尽的鼓励打破了我的学习瓶颈。
花开有声,雁落无痕。看燕去燕归,霞雾舒卷,然而唯有她——我最爱的英语老师,成为我永恒的回忆。