我现在最感谢的有三个人,分别是我爸爸,妈妈和亲爱的王老师。
我和我王老师之间发生过许许多多的故事,有高兴的,有悲伤的,感人的和有趣的,下面我给你说一件惊心动魄的吧。
那是一个初冬的周六午后,只有我们住校生在教室里静静地写着作业,等待着老师的到来。突然听到“呲呲”的声响,好像有人在放屁,并且还是个连环屁。“谁这么大胆?敢在教室放屁,也不看看是什么地方。”我心里暗想。
这时,突然听到有一个人扯着嗓门大喊:“暖气片快爆了,兄弟们快跑啊!”于是,我们就像一只只受了惊的兔子一样,拼命地向教室外跑去。有好几次都挤在了门口出不去,等到我们全都出来以后,就听见“嘣”的一声,好像有人在教室打枪。
此时,我才敢回头看——挨着后门的暖气片“哗哗”的向外喷着水,流出来的全都是比墨还黑的脏水,并且还散发着浓浓的臭气。原来如此。这时,我便不再害怕,和几个男生毫不犹豫的冲了过去,准备把暖气片的阀门堵上。几个女生反应也很快,又跑进教室快速的把桌子、凳子一张张抬离“案发现场”。此时,我们男生拿着拖把奋力去堵那“火力十足”的出水口,又拿来一个超级大盆在下面接水。可是,水的压力越来越大,流出的水也越来越多。衣服湿了,鞋子湿了,脱了上衣、鞋子,光着膀子、赤着脚接着干。就在这时十二班的同学来援助我们了,大家那是一个热火朝天——有用扫把奋力的向外扫水的,有用盆子往外刮水的,有慌张的用拖把堵住水口的……凡所应有,无所不有。突然,有人激动地大喊:“救星来啦,我们的王老师来啦!”当时的情景确实把老师吓了一跳,看到老师吃惊的表情,我才注意到我们男同学有光着脚丫子的,有全身湿透的,更厉害的是竟然还有光背的。老师怔了一下,不过马上回过神来。急忙给后勤老师打电话。等待的几分钟是如此的漫长,我们如热锅上的蚂蚁,没有团团转,还得接着干。
修理人员来到后马上修理,一会功夫就找到了办法——用锤子把一根小木棍砸进了出水口。简单吧,可是我们怎么没想起来呢,可能是太紧张了吧,呵呵。修完以后,老师怕我们感冒还专门给寝室老师打电话,让我们回寝室去换衣服。回来后,老师还为我们精心熬姜糖水喝,非常的好喝。我喝完一杯姜糖水后感觉到刚才的恶臭全都烟消云散了。
因为暖气片漏水事件,我们挨了学校的通报批评,但姜糖水的丝丝甜蜜,却留在了记忆里。
我不但喝过王老师亲自熬的姜糖水,还吃过很多老师亲手做的美味呢!譬如:雪碧鸡翅、雪碧鸡头和炸鸡块……老师的烹调技术那是一个棒!比五星级饭店厨师做的还要好吃百倍呢!我可一点都不夸张。
还记得今年春天开运动会前,为了鼓励我们的士气,老师专门给我们卤了香喷喷的麻辣鸡翅和鸡头。两锅美味被两位女生端上讲桌,并负责为大家发放美食,班里同学脸上可笑开了花。排排队领取,运动员第一,哈哈!馋的我的口水都流了三千尺了。拉拉队第二,老师又让我们一排一排的去领。大家那真是乐的合不住嘴。班里弥漫着诱人的香味。
我呆呆的看着一排一排的人来来回回,终于轮到我了,我快速拿起事先准备好的一张纸,以光速向讲台跑去。几十秒后,我就开始津津有味的享受我的美餐了。
讲完了这两件事,你应该了解王老师了吧。我们的王老师,如同一位慈祥的母亲一样呵护我们、关心我们、疼爱我们。所以,我们从内心里爱我们的老师。