老师谢谢您作文600字
老师,感谢您六年来,一直母爱般的关心我们。在这一刻,我想用千言万语来感谢您。
老师,您还记得我们刚入学的那天吗?那时我只是一个胆小、羞涩的小女孩呀!我紧紧的牵着妈妈的衣角,怯怯的打量着陌生的教室、陌生的同学。那时您站在门口,一双炯炯有神的眼睛,戴着一副樱花色的眼镜,一张樱花般的小嘴,一张瓜子脸,最引人注目的是您那条大长腿!您微笑着向我走来,说:“是吴茜琪同学吗?跟老师来这边坐。”说着,您牵起了我的小手。啊,您的手多么温暖。顿时,我不安的心平静了下来。我知道,您一定会像妈妈一样爱我。
老师,您有时候也很严厉。记得四年级的期末考试。当时我有一个题不会做,向来考九十多分的我急坏了,情急之下竟偷偷地打开了课本,抄袭完毕,又偷偷地合上课本,我叹了一口长气。可一抬头,就看见您,在和您对视的一刹那,我的心颤动了一下。我的举动还是没逃过您那双会说话的眼睛,您的眼睛里有责备、有难过、有劝诫……可您当时却没有把我当场揪出来。我的心再也无法平静下来……成绩出来了,看着鲜红的九十多分,我怎能坦然?终于,我鼓足了勇气,来到您的办公室。您似乎一直在等待着我,看着我窘迫的样子,您并没有批评我,只是右手拍拍我的肩膀说:“知错就改,就是好孩子。”老师,我永远记得这句话。
老师,您无微不至的关心着我们,不仅教我们知识,而且教我们做人。在这六年中,有太多太多难忘的情景,我永远铭记在心。假如我是诗人,我将用最优美的诗句来赞美您;假如我是画家,我将用最美丽的色彩来描绘您;假如我是歌手,我将用动听的歌声来歌颂您……可是,我知道任何形式都不能充分表达我对您的尊敬和爱戴。
就让我真诚地说一声:“老师,您辛苦了!我永远感谢您!”