每当我一来到学校,就会看到那熟悉而忙碌的身影,不用说,那便是您。
陈老师,我想对你说。您的工作是神圣的,也是辛苦的,您每天为了我们辛勤的工作着、操劳着,有时候您还彻夜不眠。您对我们的学习更是关心。
记得那次,我数学没考好。您便找我去办公室,问我为什么没考好,我告诉您是我太粗心了,而且刚来也还没学得扎实。您听了没打我也没骂我,而是和蔼的帮我分析一些题目,并鼓舞我,指导我前进。您为了帮我改掉一些毛病,还在《家校联系本》上写了很多鼓励我的话,您说您信任我,告诉我也要信任自己给自己机会,展现自己。在以后的几天里,每当我对自己的学习失去信心时,我就会看一看您平时写给我的话,我便会重燃自信之火。
每当我有进步时,您会一如既往地支持我,并告诉我不要自满。每当我退步时,您会委婉地指出我退步的原因,不停的鼓励我,并告诉我不要自卑。
陈老师,我知道您的格言是:不要让对你充满希望的人失望。我知道您对您的每一个学生都充满希望,所以我一直在尽量做好自己。每一次您有什么事都会找我们,因为您信任我,信任我们253班,您对我们都充满希望。但是那次,我们让您失望了。
陈老师,我知道您并没有对我们失望,而是给了我们一次改过自新的机会。您仍然对我们充满希望。正因为有了您的谅解和教导,我们不会再对自己失去信心,也不会让别人对我们失去信心。
陈老师,是您教我要对自己充满信心,是您教我要追本溯源,是您教会我不要让对自己充满希望的人失望,是您教我懂得了感恩。
陈老师,您把您毕生的心血都献给了您的学生。清风飘过,带走了岁月的痕迹,时间转瞬即逝,这十六载春秋里,您从一个清丽脱俗的少女变成一位饱经风霜的人民教师。您为了我们的前途,头上多出了几丝银发,皱纹布满了您的眼角。
陈老师,您是人类灵魂的工程师,培育出许多栋梁;您是辛勤的园丁,培育出祖国的花朵;您是无私的蜡烛,点燃自己照亮别人。您是真正天国的代言者,真正天国的引路人。
陈老师,您是伟大的,也是辛勤的。您为了我们付出了您的青春,您为了我们整日忙碌。陈老师,我一定会好好学习的,不辜负您的一番教诲。陈老师,我以后一定会好好报答您。