关于老师的作文
我有很多老师,以下这三位是我最喜欢的老师。
No.1薛老师
我和她初次见面是在三年级。那时候我们的课程表上多了两门课程——英语和科学。这天,有同学报信,说:“有个老师朝我们班走来,姓薛,像是教我们英语或科学的……”我开始胡思乱想:姓薛。我脑子里一下闪过一个人——薛仁贵。我想这个老师是个中年男子。男的就教科学,他一定是个死板,戴着眼镜,穿着西装的中年男子(那时我觉得科学老师都是这样的)。
可是,我错了,她是女的,教英语,个子不高,胖胖的,小眼睛,看起来有点憨,我们管她叫“Miss薛”。
Miss薛之所以是我最喜欢的老师,绝大多数是因为她的上课方式——只要这节课的任务完成,想干什么就干什么。有时候,一个学期有一两次,我们能听音乐,看电影。别看这样我们就考不出好成绩。Miss薛教我们年级段的三个班,每次期末考都是我们三个班在争第一,也许,就是这样的学习氛围提高了我们对学习的兴趣,才提高了我们的成绩。
别看Miss薛平时挺high的,其实她生气起来可不得了!
那是在四五年级的时候,几位差生作业连续几次没完成,Miss薛忍无可忍,把他们的本子劈头盖脸地往他们身上一砸,接下来就没什么好脸色给我们看了,后来,发下一条命令:全班陪那几个差生抄作业。哎呀,那滋味真不好受。
No.2阮老师
阮老师是我们的班主任,教语文。
我和阮老师的初识就没那么曲折,我们也是在三年级认识的。
阮老师的课堂,毫无疑问,十分有趣,其实,我看阮老师并不是按一个老师看,更多的是当一个朋友看。
上课发言,难免会挤不出词来,但是,阮老师在身旁给予你一个肯定的目光,点一点头,词就自然涌上心头。
运动会时,我跑800米,难免体力不支,阮老师在身旁喊一句加油,立刻全身充满力量,飞快冲向终点。
生病受伤时,阮老师上来一句问候,“你怎么了”,“好些了吗”,自然心头暖洋洋的!
……
这是一个老师能做到的吗?不只有朋友可以!
时间久了,感情深了,有时真觉她的背影像妈妈——人长大了,她不再只教肤浅的知识,而在教做人处事的道理!
啊!哪里寻这样的老师!
No.3赵老师
“赵钱孙李周吴……”赵老师,一听名字就了不得!他是我们的体育老师。
体育课是我的最爱之一,可能这就是我喜欢这个老师的原因吧!我喜欢运动,羽毛球,篮球,跑步都不在话下!其实,我有这么辉煌的体育成绩,跟赵老师的关系很大。
他是个典型的刀子嘴豆腐心。
“跑步走……”每节课前,我们都得绕操场跑三圈,那时,皮包骨头的我怎能忍受得住这等折磨,但,落后就得多跑五圈,我就拼命挣扎着,每次都勉强跑过三圈,跑完以后都累得不行趴在地上。但,你落后多跑五圈的事也不是挺惨,你完全可以走路,赵老师看见了顶多说你几句。赵老师就是这样,没做好的事情必有惩罚,但惩罚不会太重!后来,我跑步的速度就突飞猛进!
可惜,现在的体育老师换了,好怀念以前的日子。六年级了,真不知道毕业时怎么跟我的老师告别,是哭着走,还是笑着?