关于老师的作文
第一次见到他的面孔就如同第一次来到一中的感觉一样,严肃。冷漠,两扇横着的耳朵像是恐吓的对你说:"小子,别乱来。"那种感觉仿佛从此以后都是暗无天日的生活。他的言语也是极不和善的,使我记忆最深的便是"你们谁在来之前听说过我。"好像很了不起的样子,这一定是个清高又自负的人,我对他除了不屑还是不屑。
是什么让我对这个又清高又自负的老师逐渐生出好感的呢?
也许是讲课吧!他从来都不按书上规定的单元讲的,那笔记也做的少之又少,美名曰:培养语文兴趣。他讲课从来不循规蹈矩,东家聊完聊西家,讲《我们家的男子汉》的时候,还讲了男子汉的品质,并义正言辞的批评了现在的"花美男",让一个个少女的小心思不免一一戳破。
也许,是因为他总是蹦蹦跳跳的走路,也许是因为他那肆无忌惮而又充满道理的言语,也许是因为他那对于文学侃侃而谈的独到见解。也许,是因为很多吧……让我发现他其实还是很好的,既幽默而不失分寸,既现实而不又刻板。有时候一言一语中满透出孩子气的天真,一举一动中尽撒出对生活的热爱。那两道又浓又重的"八"字眉,耷拉下来,不知引逗了多少孩子欢乐的笑颜。
他有时像个孩童,对于以后总有着难以阻挡的憧憬,他有时就像个朋友,与你共同谈论着未来的规划,有时候,他才像个老师,会批评,责骂你,他用那园丁的剪刀减掉你不该生出的枝丫,用一种历经人间沧桑事的态度告诉你好与坏,对与错,让你一步步坚实的踏上未来的道路。
我还是要很矫情的说一句:宇老师,感谢一路有你。