关于老师的作文
是您,用您的幽默风趣让我们的生活充满了欢乐;
是您,用您的心灵手巧让我们稚嫩的心灵得到了美的熏陶;
是您,用您的善解人意把懵懵懂懂的我们培养成成熟懂事的少年;
您——就是我永远敬爱的叶老师!
幽默风趣篇
叶老师,还记得你第一次进教室时那轻盈的步伐和灿烂的笑脸,当时第一眼看见您是更觉得您像只花蝴蝶,衣服颜色那么鲜艳,穿得像个调色板,煞是有趣。而您的自我介绍更是别具一格,只见您在黑板上画了一个穿花衣服的小女孩,手中还拿了一片树叶。我们正纳闷时,您说话了:“本人姓叶,酷爱画画,你们可以叫我Miss叶,也可以叫我小叶”我一听心里就乐开了:哦,Mygod,您看起来已经不年轻了,居然还让我们叫小叶,真逗!不过,看来这是个风趣的老师,我喜欢!事实上你上课的确是妙趣横生,不是穿插一些小笑话,有时甚至会扯到很远的地方,不过最后一句总而言之就把所有扯出去的话题全都拉了回来。叶老师,上您的课我们总是感觉40分钟很短,您的幽默风趣至今让我记忆犹新!
心灵手巧篇
叶老师,至今还记得你的心灵手巧,那可是一直让我们羡慕不已。
那次,您让我们剪纸,我们的技术实在不怎么样,急得大叫:“Miss叶,怎么办?”您看了一会儿,没说什么,拿起剪刀自己肩了起来,剪刀在您手中好像格外听话,只见您两手轻轻舞动,三下两下一格栩栩如生的小东西就出现在我们眼前了。哇!我们都叫了起来,您微笑着说:“剪纸要先画,做到心中有数,然后才能剪得形象逼真啊”说着就在纸上画了起来,一会兔子、小鸡等小动物就跃然纸上了,而且还活灵活现,惊得我们都瞪大了眼睛。我悄悄对同桌说:“嘿,Miss叶还真有两下子!”“是啊,太棒了!”同桌居然情不自禁的叫了出来。那时叶老师您的脸啊,乐得像盛开的桃花了……
善解人意篇
叶老师,如果说您的幽默风趣让我们常常喜笑颜开的话,那么您的善解人意更是让我铭记在心。我们在渐渐长大,一些不愿意和爸爸妈妈说的话、和朋友之间的摩擦……我们把它悄悄记在了日记里,写在了作文里。您看到后告诉我们,有些事情不妨和家长多沟通,您还教我们换个角度来看问题,并告诉我们怎样和朋友友好相处……
一次,因为一件小事我与朋友吵架了,我第一个反应便是跑到您哪儿去诉说,您细细听我说完,然后轻轻抚摸着我的头,告诉我一时的冲动可能会导致友谊的破裂;还告诉我有时误解也会造成朋友之间的隔阂;告诉我要多想想自己错在哪里,向朋友低头认错不是丢脸的事情等道理。在您的循循善诱下,我明白了和朋友相处的方法。叶老师,谢谢您让我变得成熟懂事!
叶老师,您值得我回忆的事情实在太多,千言万语道不尽我对您的感激,我只想轻轻对您说:叶老师,不要再让自己熬夜了,不要再让自己工作得太劳累了,想起那时你的黑眼圈、想起您站着捶腰的身影,我真的很为您心疼,保重身体啊,叶老师,我将永远敬爱您,永远深深的祝福您!