最好的老师作文
爱因斯坦曾说过:兴趣是最好的老师。就是说如果你对某件事情非常感兴趣,那么你就会充满动力和热情,想尽办法把这件事情做好。有的同学对折纸很感兴趣,且折纸技术十分高超,折出来的小鸟栩栩如生;有的对唱歌十分喜爱,歌声如百灵鸟般婉转动听;有的对体育十分热爱,他每天刻苦训练,获得了许多奖项……
我当然也有爱好,那就是舞蹈。我的舞姿十分优美,能在大型舞台完成独舞呢!但是一开始学舞蹈的时候,我并不感兴趣,因为每天的基本功训练很枯燥。直到有一回,舞蹈老师给我们欣赏了一段视频,我被视频里的舞蹈演员所吸引,心想:“要是我也能跳出如此美妙的舞蹈,那该多好呀!”从此,我就爱上了舞蹈,我更加刻苦训练,咬着牙,忍着痛,渐渐地,我的技术越来越好了。我终于在小舞蹈家的舞台上取得了银奖的好成绩,这不但锻炼我的胆量,更重要的是展示了我优美的舞姿,实现了我的梦想。
兴趣真是一位好老师,让我们有足够的动力去实现我们的梦想。