体育老师】
一开学,我们班来了一位新的体育老师。他白白的,高高的。短短的头发显得很精神,一双严厉的眼睛告诉我们他是一位严格的教师。
果不其然,有一次,我们上体育课,但有几个同学忘了在操场上集合,他们下楼的时候,体育老师已经在操场上领着我们做操了。老师看到他们,非常愤怒,大声说:“你们怎么这么晚才来,是不是想溜?”这几个同学听了老师的话,心惊胆战,低着头,走到老师面前,小声的说:“老师,我们忘记了。”老师勃然大怒,吼道:“忘记就有理了?围着操场跑十圈!”那几个同学灰溜溜的围着操场跑了起来。一直跑到下课,看着他们气喘吁吁的样子,我们每个人心里都明白,在以后的体育课上该做什么,不该做什么。
体育老师有时候也很有耐心很和蔼:有一次,老师教班长喊口号,老师给他示范了几遍,让班长喊,班长就是想不起来,老师有示范了好几遍,最后一边老师刚说:“按体操形……”班长说:“……散开!”全班同学都大笑起来。体育老师倒没有训斥我们。而是也和我们一起笑了起来。
这就是我们的体育老师。具有严厉、亲切、和蔼多重性格的老师。