与雷锋的作文300字
雷锋叔叔已经离开我们20多年了,但是他助人为乐的精神一直留在我们的心中。
其实我们每个人都能做雷锋只要我们愿意从一点点小事做起,从身边的其实点点滴滴做起。
我也做过这些事:上次我看见了一个小朋友焦急地在那转来转去,我急急忙忙地跑了过去问他:“ 小弟弟你怎么了呀?”
那个小弟弟说:“我的一个小挂件不知道掉在哪里你能不能帮我找一下呀?”
我说:“当然可以了!”
于是我就问他你刚做过了那里,他说你跟我来我带你去我刚才走过的地方。我跟他走啊走忽然我看见了一个小熊挂件我马上问他:“是不是这个。”
他看了这个小熊挂件连身说:“谢谢! ”
我听了心里喜滋滋的高兴地不知道怎么形容。
我现在知道了原来帮助别人是这么快乐我下次一定要多帮助小朋友甚至大人,因为这样才能每天开开心心的过上每一天,让世界充满爱。