雷锋作文600字
在我心里有许多人让我难忘,也有许多人让我尊重,但是最让我难忘、值得尊重的人就数雷锋叔叔了。
听老师说,雷锋叔叔做过的好事有一火车,但他从没留下过姓名,也没要过别人的回报。雷锋叔叔说过:一个人做一件好事并不难,难得是一辈子做好事。
我的同学说:“雷锋助人为乐,是一个英雄,很值得我们学习”。我跟他们想的一样,因为我们这个时代需要雷锋精神,更需要雷锋,所以我们每一个人都要做好事,争当新时代的雷锋。
在生活中,我做过很多好事,经常得到老师和家长的表扬,我也称得上是一个小雷锋了。比如同学摔伤了我积极扶她到医务室,在班里我常主动给学习上有困难的同学补课,出门坐车时我会主动给老人让座,为灾区的小伙伴捐款等等。就在前天中午放学时,不知哪位同学不小心把教室门口的垃圾桶撞翻在地,许多同学都从上面跨过去,就是没人扶起来,我看到后,马上把垃圾捡回桶里,然后把桶扶正放到一边,让后面的同学安全通过了。
我的这一小小举动得到了妈妈的肯定,我开心极了,原来做好事是如此幸福。还有一次,我们班的麦合丽亚同学,因不小心摔倒,脚上的骨头裂了缝,脚上包裹着纱布,连鞋子也穿不上,行动不方便,我就和另一个同学轮流背着她去上厕所。她很感动,不停的对我们说谢谢。我说:“别客气,能帮你解决困难,我感到很快乐。”是啊,只有帮助了别人,我们才能得到真正的快乐。我的耳边不由得响起了那首嘹亮的歌:“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”
现在雷锋叔叔虽然已经离开了,但他的精神还留在这个世界上,永远留在我的心中。我相信,只要每个人都献一点爱心,只要我们真心去关心别人、帮助别人,世界就会变成美好的人间。亲爱的同学们,让我们从我做起,做好自己该做的事,争当新时代的小雷锋吧。