雷锋作文
一张黑漆漆的脸,一头蓬乱的头发,一身衣服永远都那么脏,每次她从我身边经过,我都会厌恶地鼻子里“哼”一声走开了。可是后来发生了那一件事彻底改变了我对她的看法,她就是我们小区的保洁员———张阿姨
那天,小区里举行捐献活动。刚开始,积极响应号召的人并不多。正当我感到失望时,只见张阿姨匆匆忙忙的跑过来,满头大汗的她顾不上喘气,一只手从口袋里一掏,掏出几张百元大钞,放入捐献箱里。做完了这些,她轻轻地呼了一口气,脸上露出了欣慰的笑容。我顿时感到一阵面红耳赤,恨不得找个地方钻进去。我真惭愧,是我误会张阿姨了,她一个清洁工,收入微薄,自己生活拮据,可是,在别人有困难的时候,却能毫不犹豫地慷慨解囊,这是多么难人可贵的精神啊!我久久注视着张阿姨,忽然觉得,在这个我一向厌恶的脏阿姨身上有一种美丽的光环在闪耀!
这时,组织募捐的一位姐姐感激地说:“这是我应该做的,就像雷锋同志说的那样,我为人人,人人为我”!一听这样,我心头为之一震,多么朴实而富含哲理的话语啊!它不正是我们每个人心中渴望的理想世界吗?
张阿姨也是我们小区里尽职尽责的“美容师”她每天早出晚归,把小区打扫得一干二净,让我们共同拥有一件美丽的衣裳。她,挥着一根扫帚,踏着晨曦,沐着夕阳的余辉,扫着,扫着……
这不,她又在那忙着清理垃圾堆了,我快步走过去,热情地跟她打招呼:“张阿姨好……”