身边的雷锋作文
在延奎小学校门口,我们总能看到一个个身穿绿色马甲的小学生,他们无论是在阳光明媚的早上、阳光毒辣的中午、还是狂风暴雨的下午,都笔直的、面带微笑地站着,为需要帮助的同学服务,于是就有了这样一幅幅感人的画面:
在一个风雨交加的早上,一位老奶奶来到了校门口,说是来送课本。这时,校园快递员赶紧迎了上来,耐心的听着老奶奶说话:“我的孙子忘记带课本了,他……他在六……六年二班,叫……,叫王名天,麻烦帮忙送一下。”快递员二话不说就接过课本,对老奶奶说:“奶奶,您放心吧,我马上帮哥哥送去,一定不会耽误哥哥上课的。”说完,他顾不上倾盆大雨,迈开大步,向教学楼奔去。我望着他的背影消失在雨幕中……
还有一次,一个校园快递员,他个子小小的,看上去像二年级的同学。他在毒辣阳光的照射下热的满头大汗,到处在询问四年六班在哪里,要帮忙送一个文具盒。有些同学爱理不理的,我想:我还是帮帮他吧。我告诉了这位好心的快递员,四年六班的位置。在我的帮助下,他终于找到了四年六班,把文具盒送到了主人的手中。汗水打湿了他的衣服,却将爱心传遍了整个校园。
这就是我们学校的校园快递员,每天都在校园里穿梭着,负责帮忙传递同学们落下的文具等。他们从不喊累,总是默默无闻的帮助着大家……
这让我想起《讲述雷锋的日记》这本书,它们不正是我们校园的“活雷锋”吗!我相信,在他们的带动下,我们校园里一定会出现更多的“小雷锋”!到那时,雷锋精神就遍布我们美丽的延奎小学!