雷锋作文
雷锋是伟大的,雷锋是无私的。雷锋精神深深地印在了我们每个人的心中,假如我是雷锋我会……
假如我是雷锋,在公交车上,我会将自己的座位让给那些需要的人。我会将自己的衣物捐个贫困山区的孩子,为他们建造一座学校,让他们也拥有知识。
假如我是雷锋,我会刻苦学习,发扬“钉子”精神。对于每个人来说:学习的时间是有的,关键在于会不会挤时间,愿不愿意学习。并主动帮助身边学习不如自己的同学,一起努力、共同进步。
假如我是雷锋,首先我会为人民多做好事,不贪财、不贪心,做一个老老实实、勤勤恳恳、乐于助人的人。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……。”,坚定的节奏,在耳畔回荡,无私的付出,无偿的给予,编织着我们美丽的梦想。雷锋的美,不是一时的做作,而是人性的善良,道义的托举;雷锋的善,不是为了流传的美名,而是真情的流露,真心的帮助。社会中的雷锋,似黑暗中的一把火,点燃了人们的苍茫视线,让我们清楚的看到,美德的坚守,需要全社会的共同努力,这其中包括一个你,一个我,和社会中的每一个平凡者。“雷锋精神”如同一面火红的旗帜,将永远在我们的队伍前面迎风招展,徐徐飘扬!
假如我是雷锋,我将如你一样,一如既往的帮助全国各地需要的人,不求回报,不留姓名,只求问心无愧,让这一寸土地充满温暖,充满爱!