雷锋作文
说起雷锋,大家一定不陌生,雷锋是一个做好事,不留名的好人,其实,雷锋就在我身边。
有一次我逛街的时候,看到车辆来来往往,应为刚下完雨,所以地上有水,车辆过是会溅起水花。我看到一位老人在过马路,旁边有一辆车飞快的驶过,眼看水就要见到老人身上,可这时,有一个年轻小伙,冲上去站到了老人旁边,水溅到了小伙子身上,老人安然无恙。老人看了看微笑着说:“谢谢你”。只听到小伙子坚定地说:“没关系,这是我应该做的”。
还有一次,我在过一座桥时,看到一个骑三轮车的人,车上装着很多货物,那个人大汗淋漓,好像有些骑不动的样子。他艰难的骑着车子,在上桥时,三轮车后面跟着几个小孩子在玩耍,骑车的人脚一滑,车子就滑下桥。当我缓缓地把手拿开时,我看到的不是几个小孩子被撞倒,而是一个四肢发达的男子用手推住了三轮车,把三轮车推上了桥才放手,这样一来,既帮助了小孩子,又帮助了骑三轮车的人。
这些真实的事例,就说明了只要我们有爱心,人人都是活雷锋。