我们的小雷锋作文
你们班有小“雷锋”?如果有,那他是谁?告诉你,我们班也有一位乐于助人的小“雷锋”呢,想知道她是谁吗?如果想知道,我就带你去看看吧!
她在我们班是个特爱管闲事的人。你看,我们同寝室的同学刘舒赢洗完澡,刚想出浴室,结果由于地很潮湿,一不小心,呀,摔倒在地上了。这时,小“雷锋”看到了,二话不说,马上跑过去扶起舒赢,扶着她坐在床上,并非常关切地询问:“你摔倒哪啦,疼不疼啊,要不又要扶你去医务室看看?”我看到她那真诚的眼神,也被深深地打动了,凑过去也揉揉舒赢的脚。舒赢看到大家对她的关心,激动地说:“不疼,不疼。”
记得还有一次,我的蜡笔掉在了地上,可我却没怎么留意,使劲用脚一踩,一根蜡笔全成了蜡笔沫。少了一根蜡笔倒不要紧,主要是地面也被蜡笔染成了红色。这可不得了,我心想,张老师最爱干净了,平时地上一小片纸屑都不让有的,现在有这样一大堆红色,她肯定会生气的。于是,我马上拿来拖把准备去拖掉这片红蜡笔染成的地面。可实在是有点费劲,我是班里的最小个,拿起拖把就已经是万幸了,拖地根本就使不上劲,拖了一会一点成效都没。我们班的小“雷锋”正从外面走进教室,一看,马上从我手中抢过拖把,埋头拖起来。因为蜡笔粘在了地上,很难拖,见她已经拖得面红耳赤了,可还是有些印迹,马上要上课了,她有赶忙跑到卫生角,拿来刷子,蹲在地上一个劲地刷。“啊!终于干净了。”我朝我笑嘻嘻地说,我也露出了不好意思的笑容。此时,铃声正好想起,我们对视一笑,坐回到了座位上。
那时,我感觉特别幸福。知道为什么吗?就因为我的身边有“雷锋”。对,就是她,我们班的小“雷锋”——叶约书。