雷锋作文600字
假若你只是一滴水、一线阳光、一颗粮食,你将如何面对你的生活。倘若雷锋是一滴水他便会选择滋润一寸土地,倘若雷锋是一线阳光便会选择照亮一份黑暗,倘若雷锋是一颗粮食他便会选择哺育有用的生命。
我在雷锋日记上看过这样的话,这也是他的人生选择。他用他的实际行动书写了这些话,也用他那无私奉献的品质艰苦奋发坚韧不拔的精神感动着我们。他的精神他的品质同样也影响着一代又一代的中国人。
有一次,我看见路边有个小男孩在公路上拦住车子跟他们说些什么,然后那些车就调头,而那个小男孩却跑得满头大汗,我觉得很奇怪,便跑过去问他:“你在干什么呀?”小男孩擦了一下汗,笑着说:“妈妈开车来的时候,前面在施工,不能过去,我怕有太多人走回头路,所以和妈妈来拦车了!”我向四周望了望,果然有个三十多岁的女士也在拦车,我突然觉得小男孩好伟大,虽然人小但志不小,我不由自主地加入了他们的队伍。
又有一次,我看见很多志愿者在参加捐款活动,我打心底里觉得温暖。还有一次我经过东街的献血屋,看到很多人在那里排队无偿献血,心里敬佩不已。是啊,雷锋叔叔提到的“滋润一寸土地,照亮一份黑暗”,其实也并不难!或许只是我们的举手之劳,就可以帮助别人,赢得感谢和敬佩;或许只要我们好好学习专心听讲,就是给老师最大的安慰;又或许从小乐于助人孝敬长辈,可能会让父母感到无比的欣慰,而这些都是雷锋精神的细微体现。
一滴水只有放进大海里才不会干涸,一个人只有把自己和集体融合在一起,才能更有力量!雷锋叔叔就是我们的榜样,他就在我们每个人的心里,我们要向他学习,从身边的小事做起,让雷锋精神在我们这一代继续发扬光大!