雷锋作文600字
“学习雷锋,好榜样……”小时候,我还牙牙学语时,这首歌总是萦绕耳畔,雷锋叔叔是怎样的人?我只知道,他是好人,大家都称颂“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。他是我们的好榜样,我们要向他学习。
长大后,我渐渐了解了雷锋,知道雷锋同志是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的工作岗位上,做出了不平常的业绩。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。
在我手受伤时,总是有一些活雷锋涌出,我挤公交车时,旁边的人都会很小心,怕撞到我;在学校时,我做作业不方便,同学们都会帮我写,学习好的还会给我补课……我对他们表示感谢时,他们都会说:“举手之劳罢了。”真好!
每当我见到需要帮助的人时,我总是毫不犹豫的伸出助援之手。也许是将心比心吧!做完好事后,我十分开心,自己的一点帮助却给人带来了很多的好处,让他们感到人世间的温暖。
雷锋曾经说过这样一段话:“……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?如果要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?
伟大出自平凡,崇高寓于平凡。让我们向雷锋同志学习,像雷锋同志那样,从身边的点滴小事做起。“合抱之木生于毫末,万丈高楼起于垒土。”