雷锋作文600字
最近经常听到“雷锋”这个人,雷锋是谁?妈妈说,他是一位做好事不留名的叔叔;爸爸说,他是一个乐于助人,热心肠的人;老师告诉我们,只要用心发现,“雷锋”就在我们的身边。
记得那是一节美术课,老师要我们给前几天画的画上色。这可是我最喜欢的活儿。我兴奋地把手伸进书包去掏蜡笔。咦?笔呢?不会没带吧?我一边找一边口中念念有词:“蜡笔,蜡笔,快出来,别和我躲猫猫!我才不想挨老师批呢!”唉,真是事与愿违,即便我把书包翻了个底朝天,也不见蜡笔的踪迹。这时我开始有点紧张了,偷偷瞄了一下老师。“真幸运,没被发现。”向同桌借一下吧!正当我想开口时,谁知她竟先问我借蜡笔,这下糟糕了,我摇了摇头,生气地说:“你干吗不带?你这个马大哈经常不带东西。”同桌白了我一眼:“你自己都没带,还有理说我?”我自知理亏,便不再搭理她。
这时老师正盯着我,难道我被老师发现了?我把头埋得更低了,心里七上八下,自言自语道:“真是的,我怎么会把带美术工具这么重要的事给忘记了呢?老师已经再三嘱咐过的啊!”我沮丧地不知所措。这时徐璐瑶转过头轻轻地问:“叶刘浩,你怎么了,不舒服吗?我摇了摇头。她又问:“你到底怎么了,跟我说吗?”我小声地说:“我的蜡笔忘带了。”“噢!我当什么事呢?原来是这件小事,没关系,我借你!”她热情地说。接着,递给我一盒蜡笔:“你用吧,画漂亮点。”我高兴极了,接过蜡笔就开始用心地画起来,没想到用力过猛,蜡笔“嘣”的一声断了,这下可糟了,人家好心借我蜡笔,我居然给弄断了,这可怎么办?我拿着那截断了的蜡笔难为情地跟徐璐瑶说:“对不起,我不小心把它弄断了。”没想到徐璐瑶却摆了摆手说:“这有什么关系,断了也可以用啊,你先把画画完吧!”说完,她朝我微微一笑,便转过身去。
看着她的背影,我想起了老师说的话,原来用心发现,“雷锋”真的就在我们身边。