雷锋作文600字
记者团将在3月5日开展学雷锋进社区的活动,我恳求爸爸报名,爸爸无奈地答应了,我精心做好了准备。
我到了现场,社区里人山人海,狭小的杨庄社区被围得水泄不通。社区主任和团长简短发言后,我们分了组,学雷锋活动捡垃圾比赛即拉开了序幕,队友们仿佛开始了寻“宝”大战。
首先大家都聚精会神地“寻”,两只眼睛像小铜铃似的,有的往桌肚底下钻,有的走到了草丛里,有的跑向了楼梯道……有人开始“取”了,只见有的趴在地上捡,有的弯下腰拾,有的先用脚踩,,有的捧在怀里……运的方式也很有特点,有的一边提着“聚宝盆”,一边走着;有的接到了“宝”后往“聚宝盆”里一投……我发挥熟悉地形的优势,指挥队友冲向“宝”多的地区。大家看着“聚宝盆”内越积越多的“宝物”,脸上乐开了花。
这时一个队员告诉我其它队伍内出现了几个神秘的人物,我急忙悄悄地靠近他们,仔细地打量着,发现他们胸牌上写着三个字——志愿者,他们也在寻 “宝”!突然,其中一个穿着蓝衣服的人快速向我走来,关切地问我:“你脚怎么回事啊?怎么走起路来一颠一颠的?过去怎么没见过你呀?”我坦白了,几个月前脚骨折,刚拆了石膏不久,我是第一次参加活动。“蓝衣服”拿起我手中的聚宝盆,关心地问我:“你累不累呀?要不要我背你呀?”我婉言拒绝了,我发现他往我的“聚宝盆”里放着“宝物”,心里不但焦急而且担心。 在这一瞬间,团长的集合令响起,寻“宝”大战结束了。“蓝衣服”细心地把我护送到了集合地点,原来他是我们记者团的老师。
激动人心的比“宝”时刻到了,我们队最后如愿以偿地获得了冠军,大家都兴奋得一蹦三尺高。这时在围观的人群里,我发现了同学陈明伟和丁金锋的身影,他们听了我的讲述后,非常羡慕我,也想当小记者。
垃圾是人们抛弃的东西,可是我们学雷锋寻找垃圾,却为自己身边的人寻找了一份关心,寻找了一份帮助。