雷锋作文300字
从我做小学生后,就决定向一个伟大的人物学习,他的名字像春雷一样,响遍了祖国的大江南北;他的精神像甘露一样,哺育了一代又一代青少年茁壮成长。他就是伟大的共产主义战士雷锋。 记得在1962年8月5日上午8点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车厂后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地上去洗车。
经过营房前一段比较窄的过道,为了安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯,向左、向左倒!倒!汽车突然左后轮滑进了路边的水沟里,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方木杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏了过去。当他被送到医院抢救时,已经晚了,这个伟大的民族英雄就这样离我们而去了 虽然年纪轻轻的雷锋已经离开了我们,但他永远是劳动人民的好儿子,是共产党的优秀党员。 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我愿把有限的生命投入到无限地为人民服务之中去。
每当我想起这位伟大的民族英雄时,这句话就会在我的耳边响起!