雷锋作文
同学们,你们知道3月5日是什么日子吗?对,就是毛主席亲笔题词,向雷锋叔叔学习的日子。这个星期三,是向雷锋叔叔学习四十五周年的日子。今天下午第二节课,本是“妈妈,温暖的春天!”的班队会,因为今天是学习雷锋叔叔的日子,而且正好是四十五周年,就得我们四(5)班去。
一开始,黄老师说要带我们去敬老院,慰问孤寡老人,可附近惟有敬老院。老师也只好把一些服从组织,不调皮的同学们去清理菜场。你们别以为我去仅仅是扫地的,其实我还另有任务--拍照,这么热血澎湃、激动人心的场面,哪能不记录下来呢?我们去昌东菜场,还得经过谭树南区,刚一进小区,同学们就热火朝天地“干”了起来。我看着同学们那么积极,就赶紧拿出照相机把场景拍了下来,有弯腰要去捡的,有正在寻找垃圾桶的,有把垃圾扔进垃圾桶的……我们就这样边捡边走,边走边捡,活像一只只刚出生的小鸟,活蹦乱跳的。不一会儿,我们就走到了昌东菜场。到了菜场,一部分同学拿起硬扫把,就扫了起来;其他没抢着扫把的,就不怕脏,用手去捡。看着同学们这么起劲地干着,我心中有些羞愧:同学们在干,难道我就只是拍照的吗?于是,我弯下腰,也想去捡,可还没沾手,又被另一个同学捡去了……
就这样,我们干了一节课,同学们,虽然我们没有雷锋叔叔那样日复一日,年复一年,但我们的心始终会看见纸头,弯弯腰,让世界变得更美好!