良心作文300字
走过超市,人来人往的人群模糊了一张张淳朴的脸。
天气闷热,谁都愿躲在家里凉快,也是,睡会傻到让自己汗流浃背呢?看着前方有位老奶奶,弯腰驼背,白发沧桑,坐在地上,手里拿着个破旧铁碗,里面可怜的只有零星几个一毛钱硬币。不过话说回来,她坐在太阳地里,有阴凉地不坐,什么原因呢?哈,卖衣服、卖鞋子那些卖家霸占了那些阴凉地,就连里老奶奶不远发扇子的阿姨也不回头给奶奶一把。
我走近奶奶,给了她十元钱,她抬起满是皱纹的脸,也许是太阳太烈,眯起了眼,看着我都不好意思了,口齿不清地说了声谢谢。我不明白为什么,那么多人都称“学雷锋做好事不留名”,连举手之劳都做,只是随口说说。
我离老奶奶越来越远,她的身影那么孤独,却没人伸出援助之手。
商场上的尔虞我诈似乎一直受人瞩目,人们都习以为常,再有什么案都淡定自若。
资本家们有自己的方法和手段,有些为了获利,不惜损害名誉、人格、人品、良心!他们生活在水深火热之中,体验不到人间的纯洁。
那些淳朴的脸好像在反衬这个社会的复杂,错综复杂的人际关系让这些淳朴变得扭曲,良心到底去哪了?