那是在一个星期五的早晨,我来到学校,打开书包,突然发现没有带文具盒,心里一下子慌了起来:没有学习文具,让我怎么学习,怎么写字啊?
这时,第一节课的上课铃响了,语文老师走进了教室,这节课要记的内容特别多,让我们把黑板上的内容记到书本上,班上的同学都低头抄写了起来,唯独我在那傻傻地看着书本,一个字都写不了。当我正在发愁时,旁边的李小秋问我:“你为什么不写啊?”我告诉他我没带文具盒。李小秋热情地对我说:“用我的吧!”说着,从文具盒里拿出一支黑水笔:“给你,快写吧!”“好,谢谢。”我赶紧写了起来。可是,这节课以后,还有数学课和英语课,怎么办呢?
周围的同学知道了我没带文具盒,都伸出了友爱之手,打开自己的文具盒,这位借我一支铅笔,那位又借我一块橡皮。看着他们那一张张热情的笑脸,还有那一双双援助之手,阵阵温暖着我的心。
这虽然只是一件小事,却让我从中深深体会到了接受别人的帮助,心里是多么的温暖。也许,在你看来微不足道的一点儿帮助,就会给对方带来雪中送炭般的温暖。帮助与被帮助同样会得到快乐。
我们整个社会大家庭又何尝不是如此呢?“一方有难八方支援,众人拾柴火焰高。”如果我们每个人都能献出一点点爱心,那么还有什么困难能难倒我们呢?我们的社会将会是一个和谐美好的大家庭!
互相帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。