良心作文400字
偶尔的一次小交谈,扯出了很多很多稀碎的小事。包括我自我的反思,我亦觉得自己也有很多很多的不足之处。当所有东西都混杂到一起的时候。我们究竟还能在意什么。自己优于别人的存在当然也是可以的,但是当然。你要把别人放在你自己前面,无言的其实是很累的一种选择。你觉得别人比你自己重要么?如果是,答案就很显然的说明了你其实也在意别人的看法,而且在意的程度比你自己的还高。如果不是,你这人就极其自私冷漠了吗?也不全对。总之选择的一部分痛苦,都很轻巧的还给了我们这份痛苦,至于为什么,我想。真正的原因其实很难说清楚。
早上的时候我跟我哥聊了一会,讲到如今现实生活中存在的问题。他问我我敢帮助别人吗?我其实不想也不敢。幸好我没遇见,不然还真无法回答他这问题。扶老奶奶过马路?那是陈骨子烂芝麻的大好事了。你敢扶一位摔倒在地的老人吗?我似乎敢,似乎不敢。她会不会看见我一副学生的脸而跟我说小孩子不要来瞎掺和我的事。也许也很认真的跟我说。嗯
谢谢你。
我挺怀疑我上面的可能性是对她的侮辱。但是如此一混,我倒是开始很认真的怀疑,我怀疑那件事的可能性。
你敢扶老奶奶过马路吗?
用这个试自己的良心程度?未免偏颇了。